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Arrosto in crosta


preparazione  35 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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Un arrosto in crosta così non lo avete mai provato: una ricetta che vi sorprenderà per il suo gioco di sapori e di consistenze: carne di maiale tenera avvolta in uno strato cremoso di riso e funghi e ricoperta da una involucro di pasta da pane croccante. Per le occasioni di Festa. 

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 2H E 10 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA CARNE
  • 600 g di polpa di maiale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchierino di brandy
  • 50 g di burro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe
  • sale
  • PER IL RIPIENO
  • 200 g di riso
  • 50 g di funghi secchi
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • una noce di burro
  • brodo vegetale
  • sale
  • PER LA CROSTA
  • 500 g di pasta da pane
  • 1 uovo
  • semi di papavero

Se siete alla ricerca di un secondo piatto importante da presentare durante il pranzo della domenica o per un'occasione speciale, come le feste natalizie, questo Arrosto in crosta è quello che fa per voi.

Tenera carne di maiale avvolta in una crema di riso e funghi secchi, il tutto racchiuso in uno scrigno fatto di pasta per il pane. Una preparazione non complicata, ma alla quale bisogna prestare un po' d'attenzione, per un risultato davvero sopraffino. Grande soddisfazione ed effetto estetico lo danno anche il Filetto alla Wellington e il Cotechino in crosta


L'arrosto è sempre una ricetta vincente quando si tratta di stupire, da scegliere a seconda della tipologia che preferite: classici come l'Arrosto di vitello e l'Arrosto di maiale al forno oppure più creativi, come l'Arrosto brasiliano e l'Arrosto di vitello al curry con cipolline


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di tacchino; Arrosto di maiale alla senape; Arrosto di vitello al latte


 



Come preparare: Arrosto in crosta

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 1
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 1
1

Preparare questo arrosto in crosta non è complesso. Massaggiate per prima cosa la carne con sale e pepe. In una casseruola lasciate sciogliere il burro e rosolatevi la carne legata con spago da cucina, facendola colorire nell’intingolo. Spruzzatela con il vino e il brandy, aggiungete le erbe aromatiche e l'aglio e fate evaporare. Cuocete per 40 minuti. Intanto ricordatevi di far ammorbidire in una ciotola d'acqua tiepida i funghi secchi per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta, ritirate la carne e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 2
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 2
2

Quando l’arrosto è freddo, tagliatelo a fette e mettetele da parte. Dedicatevi alla preparazione del ripieno. Come prima cosa strizzate bene i funghi e conservate l'acqua.

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 3
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 3
3

Metteteli in una padella e insaporiteli con una noce di burro per otto minuti: unite alcuni cucchiai di brodo vegetale e dopo 5 minuti ritirateli e tritateli finemente. Filtrate l’acqua dei funghi tenuta da parte, ponete sul fuoco, aggiungetene quanto basta per lessare il riso. Una volta pronto scolatelo e frullatelo insieme ai funghi tritati, il formaggio grattugiato e, se occorre, regolate il sale.

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 4
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 4
4

Stendete la pasta del pane su una teglia rivestita di carta forno a uno spessore di tre-quattro millimetri, sopra disponete la crema di riso e poi le fette di arrosto. Arrotolate il tutto aiutandovi con il foglio di carta forno. Sigillate il rotolo con l’albume e spennellate con il tuorlo. Cospargete con semi di papavero a piacere. Cuocete in forno caldo a 200° per 35 minuti.  

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 5
5

Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto, tagliate a fette e servite il vostro arrosto in crosta.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Quali sono i tagli di carne più adatti per essere arrostiti? La fesa tagliata in grossi pezzi, la noce, il girello, il muscolo posteriore, il fesone di spalla, il girello di spalla (quest’ultimo è ottimo cucinato al forno con le patatine).

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Bonacosta
Rosso cerasuolo di media intensità. I profumi intensi di ciliegia sono molto invitanti e piacevoli, uniti a sentori di viola. Al palato si distingue subito per la freschezza della sostenuta acidità e l'ottimo bilanciamento con tannini morbidi e setosi. La componente fruttata è dominata dalla ciliegia addolcita da nuances di vaniglia.
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