OK

Arrosto in crosta

Preparazione
35 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Arrosto in crosta ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
2h e 10 min
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 45 min
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 1
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 1

1

Preparare questo arrosto in crosta non è complesso. Massaggiate per prima cosa la carne con sale e pepe. In una casseruola lasciate sciogliere il burro e rosolatevi la carne legata con spago da cucina, facendola colorire nell’intingolo. Spruzzatela con il vino e il brandy, aggiungete le erbe aromatiche e l'aglio e fate evaporare. Cuocete per 40 minuti. Intanto ricordatevi di far ammorbidire in una ciotola d'acqua tiepida i funghi secchi per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta, ritirate la carne e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 2
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 2

2

Quando l’arrosto è freddo, tagliatelo a fette e mettetele da parte. Dedicatevi alla preparazione del ripieno. Come prima cosa strizzate bene i funghi e conservate l'acqua.

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 3
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 3

3

Metteteli in una padella e insaporiteli con una noce di burro per otto minuti: unite alcuni cucchiai di brodo vegetale e dopo 5 minuti ritirateli e tritateli finemente. Filtrate l’acqua dei funghi tenuta da parte, ponete sul fuoco, aggiungetene quanto basta per lessare il riso. Una volta pronto scolatelo e frullatelo insieme ai funghi tritati, il formaggio grattugiato e, se occorre, regolate il sale.

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 4
Preparazione Arrosto in crosta - Fase 4

4

Stendete la pasta del pane su una teglia rivestita di carta forno a uno spessore di tre-quattro millimetri, sopra disponete la crema di riso e poi le fette di arrosto. Arrotolate il tutto aiutandovi con il foglio di carta forno. Sigillate il rotolo con l’albume e spennellate con il tuorlo. Cospargete con semi di papavero a piacere. Cuocete in forno caldo a 200° per 35 minuti.  

Preparazione Arrosto in crosta - Fase 5

5

Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto, tagliate a fette e servite il vostro arrosto in crosta.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ARROSTO IN CROSTA"

Una ricetta facile e alla portata di tutti. Il piatto della domenica, l'arrosto di viitello al forno, buono anche il giorno successivo magari per pranzo in ufficio. La ricetta richiede un po' di tecnica solo per legare la carne all'inizio del... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Esite il lomo assado com abacaixi, è un piatto tipico della cucina brasiliana, un arrosto di carne con ananas fresco preparato specialmente durante le feste di Natale. Ma la nostra ricetta è un'altra cosa. Non ne troverete altri in rete di... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto

Tempo: 120 minuti

Condividi