Dal sapore più dolce rispetto alla carne di manzo, quella di maiale (specie se arrosto) si abbina in maniera perfetta con il gusto più acidulo delle mele. Ingredienti che vanno a comporre questo intrigante arrosto al sidro.
L'arrosto di maiale al forno è una ricetta classica, semplice e pratica da realizzare, che prevede una doppia cottura. Prima si rosola la carne in padella e successivamente si cuoce in forno per un'ora e mezza. Il tempo di preparazione, invece, è breve: bastano infatti 10 minuti e l'arrosto è pronto per esser infornato. Un secondo piatto da accompagnare a piacere con il contorno preferito e perfetto da gustare in compagnia.
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Preriscaldate il forno a 150°. Massaggiate la carne con sale e pepe freschi di mulinello. Legatela stretta con lo spago da cucina. Fatela rosolare uniformemente in una casseruola nell’olio e nel burro girandola con due cucchiai di legno per non forarla e far fuoriuscire i succhi.
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Trasferitela in una pirofila insieme a tutto il fondo di cottura, aggiungete la testa d’aglio a cui avrete tagliato la calotta superiore, gli scalogni in camicia e qualche rametto di maggiorana. Unite il Marsala e ponete in forno. Cuocete per 1 ora e 30 minuti irrorando l’arrosto e le verdure di tanto in tanto con il fondo di cottura. Sfornate, fate riposare per qualche minuto, quindi tagliate a fette e servite.