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Arrosto di maiale ripieno di asparagi, amarene, pistacchi
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Arrosto di maiale ripieno di asparagi, amarene, pistacchi
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 600 g di lonza di maiale
  • 1 piccolo mazzo di asparagi
  • 1 scalogno
  • 40 g di pistacchi
  • 40 g di amarene Fabbri
  • maggiorana fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo di carne qb
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 600 g di lonza di maiale
  • 1 piccolo mazzo di asparagi
  • 1 scalogno
  • 40 g di pistacchi
  • 40 g di amarene Fabbri
  • maggiorana fresca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo di carne qb
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Pulisci gli asparagi e tuffali in una capiente casseruola colma d’acqua bollente salata. Falli cuocere per alcuni minuti, fino a quando saranno diventati teneri, ma non troppo. Taglia lo scalogno a rondelle e fallo rosolare in una padella insieme all’olio di oliva fino a quando sarà diventato trasparente.
Stendi la carne in un rettangolo, taglia gli asparagi in due o tre parti e disponili sulla superficie della lonza componendo uno strato regolare. Aggiungi le amarene e i pistacchi tritati grossolanamente, lo scalogno, la maggiorana, sale e pepe. Arrotola il tutto e lega saldamente con lo spago da cucina, sigillando con cura le estremità.
Massaggia con sale e pepe e rosola in una casseruola nella quale avrai fatto scaldare l’olio e il burro. Sfuma con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungi il rosmarino e la foglia di alloro. Unisci 2-3 mestoli di brodo caldo, copri e cuoci per circa 1 ora. Servi subito.

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