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Arrosto di tacchino
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L'arrosto è uno dei modi di cottura che più si addice al tacchino che, in questa ricetta classica, è cotto in casseruola, semplicemente aromatizzato con rosmarino, salvia, bacche di mirto e un bicchiere di Marsala secco per portarlo a cottura. Tenero e saporito, è un secondo piatto tradizionale, facile da realizzare e che in un paio d'ore sarà pronto per esser servito ai vostri ospiti.

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Arrosto di tacchino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 20 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 fesa di tacchino da 1 kg
• 1 bicchierino di Marsala secco
• 1 bicchierino di vino bianco secco
• sale grosso
• rosmarino
salvia
pepe
• olio extravergine di oliva
• 20 g di burro
• 2 bacche di mirto
INGREDIENTI
• 1 fesa di tacchino da 1 kg
• 1 bicchierino di Marsala secco
• 1 bicchierino di vino bianco secco
• sale grosso
• rosmarino
salvia
pepe
• olio extravergine di oliva
• 20 g di burro
• 2 bacche di mirto
INTRODUZIONE
L'arrosto è uno dei secondi piatti della tradizione più amati e preparati nelle cucine delle nostre case. Un piatto che fa pensare immediatamente al calore di una cena in famiglia o con gli amici di sempre.

In questa ricetta lo abbiamo realizzato di tacchino e nella versione più semplice possibile, ovvero aromatizzato con rosmarino, salvia, bacche di mirto e Marsala secco per portarlo a cottura.

Il risultato è un arrosto di tacchino tenero e saporito, da accompagnare con un contorno di verdure a piacere, come le cipolle caramellate, il radicchio al forno, le classiche patate al forno, i funghi trifolati o un contorno a scelta tra quelli raccolti per voi nell'apposita sezione.


Come preparare: Arrosto di tacchino
Preparazione Arrosto di tacchino - Fase 1
Preparazione Arrosto di tacchino - Fase 1
1

Legate la fesa di tacchino con lo spago di cucina in modo da conferirgli una forma regolare. Trita le erbe aromatiche (rosmarino e salvia) e mescolale insieme al sale grosso e al pepe. Cospargi la carne con il mix preparato.

Come preparare: Arrosto di tacchino
1

Legate la fesa di tacchino con lo spago di cucina in modo da conferirgli una forma regolare. Trita le erbe aromatiche (rosmarino e salvia) e mescolale insieme al sale grosso e al pepe. Cospargi la carne con il mix preparato.

Preparazione Arrosto di tacchino - Fase 2
Preparazione Arrosto di tacchino - Fase 2
2

In una casseruola abbastanza capiente da contenere la fesa di tacchino rosolate uniformemente la carne insieme all'olio e alla noce di burro. Giratela senza mai forarla in modo da evitare la fuoriuscita dei liquidi. Sfumate quindi con i due tipi di vino e fate evaporare a fiamma alta. Aggiungete le bacche di mirto schiacciate, abbassate la fiamma, e fate cuocere dolcemente e coperto fino a quando la carne sarà pronta. Il fondo di cottura dovrà essersi addensato.

Come preparare: Arrosto di tacchino
2

In una casseruola abbastanza capiente da contenere la fesa di tacchino rosolate uniformemente la carne insieme all'olio e alla noce di burro. Giratela senza mai forarla in modo da evitare la fuoriuscita dei liquidi. Sfumate quindi con i due tipi di vino e fate evaporare a fiamma alta. Aggiungete le bacche di mirto schiacciate, abbassate la fiamma, e fate cuocere dolcemente e coperto fino a quando la carne sarà pronta. Il fondo di cottura dovrà essersi addensato.

Preparazione Arrosto di tacchino - Fase 3
Preparazione Arrosto di tacchino - Fase 3
3

Fate riposare la carne, tagliatela a fette non troppo sottili e servite l'arrosto di tacchino insieme al fondo di cottura filtrato e frullato.

Come preparare: Arrosto di tacchino
3

Fate riposare la carne, tagliatela a fette non troppo sottili e servite l'arrosto di tacchino insieme al fondo di cottura filtrato e frullato.

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PER SAPERNE DI PIÙ
Il segreto per ottenere fette perfette consiste nel far riposare l'arrosto di tacchino già cotto il più possibile. In questo modo le fibre della carne avranno il giusto tempo per distendersi.



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