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Fagottino di tacchino con patate e fegato d'oca
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 545 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Fagottino di tacchino con patate e fegato d'oca
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 545 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 600 g di fettine di tacchino
  • 4 ossibuchi di tacchino
  • 600 g di patate lesse
  • 150 g di fegato d’oca in terrina
  • 70 g di burro
  • 50 g di tartufo nero
  • 50 g di Porto
  • vino bianco secco
  • 100 g di scalogno
  • 2 pizzichi di maizena
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 600 g di fettine di tacchino
  • 4 ossibuchi di tacchino
  • 600 g di patate lesse
  • 150 g di fegato d’oca in terrina
  • 70 g di burro
  • 50 g di tartufo nero
  • 50 g di Porto
  • vino bianco secco
  • 100 g di scalogno
  • 2 pizzichi di maizena
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 foglia di alloro
  • timo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, ammorbiditelo con un cucchiaio d’acqua, salate e pepate. Adagiatevi gli ossibuchi e fateli colorire da entrambi i lati.

Aggiungete carota, sedano, cipolla, aglio, rosmarino, alloro ben tritati, la maizena, il vino bianco e un bicchiere d’acqua. Cuocete a fuoco basso per circa un’ora. Togliete gli ossibuchi e unite alla salsa le patate a fette, il fegato d’oca a cubetti, il tartufo e la cipolla tritati, il timo. Mescolate delicatamente e cuocete a fuoco basso per dieci minuti.

Allargate le fettine di tacchino con il batticarne, farcitele con il composto, chiudetele a fagottino, salate e pepate. Disponete i fagottini in una pirofila, cospargeteli con alcuni fiocchetti di burro, coprite, cuocete in forno caldo a 180° per venti minuti. Filtrate il fondo di cottura degli ossibuchi, diluitelo con il Porto, scaldate.

Disponete i fagottini e gli ossibuchi sul piatto da portata e serviteli con la salsa a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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