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Petto di tacchino all'uva bianca

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Petto di tacchino all'uva bianca ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo marinatura
1h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 5 min
Calorie
500

Petto di tacchino, farcito con prosciutto cotto, pane, erbe aromatiche e parmigiano e accompagnato dalle note dolci-acidule dell'uva ecco la ricetta per un delizioso secondo di carne da preparare in occasione di una cena in famiglia.
Il petto di tacchino all'uva bianca viene cotto al forno, con un mix di vino bianco secco e Marsala, l'uva ha un effetto rinfrescante sulla carne è perciò un tipo di frutta particolarmente adatto ad accompagnare pollo e tacchino.
Acquistando l'uva senza semi ovvierete alla noiosa pratica di eliminarli, consigliamo invece di mantenere la buccia.
Un'alternativa a questo arrosto tenero e saporito è la ricetta dell'arrosto di tacchino con spinaci e scamorza oppure potete scegliere fra le numerose ricette con il tacchino.

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Preparazione Petto di tacchino all'uva bianca - Fase 1
Preparazione Petto di tacchino all'uva bianca - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del petto di tacchino all'uva bianca raccogliendo la carne in una ciotola, coprendola con il marsala e facendola insaporire in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo ammollate il pane nel latte.

Preparazione Petto di tacchino all'uva bianca - Fase 2
Preparazione Petto di tacchino all'uva bianca - Fase 2

2

Tritate nel mixer prosciutto, rosmarino, aglio, salvia, prezzemolo e buccia di limone, poi amalgamate con la mollica strizzata, il formaggio, sale e pepe.

Preparazione Petto di tacchino all'uva bianca - Fase 3
Preparazione Petto di tacchino all'uva bianca - Fase 3

3

Tagliate il petto di tacchino da un lato in modo da ricavare una tasca, riempitelo con la farcia. Legate con il filo da cucina. In una casseruola rosolate il tacchino in tre cucchiai d’olio e una noce di burro in maniera uniforme senza mai forare la carne.

Preparazione Petto di tacchino all'uva bianca - Fase 4
Preparazione Petto di tacchino all'uva bianca - Fase 4

4

Aggiungete il vino, lasciate sfumare e portate a cottura per circa 40 minuti. Un paio di minuti prima della fine unite l'uva. 

Preparazione Petto di tacchino all'uva bianca - Fase 5

5

Tagliate il petto di tacchino all'uva bianca a fettine e servite con il sugo di cottura.

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