OK

Filetto di maiale in crosta di pancetta, purè di cavolfiore e funghi pioppini
#


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
Filetto di maiale in crosta di pancetta, purè di cavolfiore e funghi pioppini
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 filetto di maiale intero
  • 200 g di pancetta
  • 250 g di funghi pioppini
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cavolfiore
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • rosmarino
INGREDIENTI
  • 1 filetto di maiale intero
  • 200 g di pancetta
  • 250 g di funghi pioppini
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cavolfiore
  • olio
  • burro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • rosmarino
PROCEDIMENTO
Metti a cuocere a vapore il cavolfiore, staccando le cime "fiorite" dal gambo, per circa 30-40 minuti.
Spazzola bene i funghi, eliminando la parte del gambo a contatto con la terra. Scalda un poco d'olio e salta i funghi, che dovranno restare sodi, aggiustando di sale e pepe e bagnando con un cucchiaio di vino bianco.
Stendi la pancetta sul piano di lavoro, avendo cura di formare un unico "foglio". Adagia il filetto sulla pancetta perpendicolarmente al senso delle venature, spolverizza di pepe, rosmarino tritato e poco sale e arrotola bene. 
Nella casseruola fai andare cipolla e carota tagliati grossolanamente con uno spicchio d'aglio vestito. Quando le verdure avranno sudato un po', immetti il filetto, curandolo per i primi minuti in modo che prenda colore su ogni lato senza sfaldarsi. Poi lascia andare a fuoco basso, 5 minuti per lato, bagnando con poco vino bianco. Al termine preleva il filetto, appoggialo sulla placca e passalo in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, avendo cura di filtrare il fondo di cottura e usarlo per irrorare.
Nel frattempo frulla il cavolfiore, aggiungi una noce di burro, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata, girando energicamente. 
Nel piatto versa due cucchiai di purè su cui metterai i funghi spadellati. A lato un trancio di filetto di 3 cm circa di spessore, lasciando tutta la pancetta e bagnando con il residuo fondo di cottura. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI PANCETTA, PURÈ DI CAVOLFIORE E FUNGHI PIOPPINI"

PER SAPERNE DI PIU'
Il filetto di maiale richiede attenzione nella cottura perché diventa facilmente tiglioso: la pancetta favorisce una bella crosticina all'esterno e la morbidezza dell'interno. La contrapposizione del dolce cavolfiore con il terroso fungo garantisce al piatto un buon equilibrio. Un bicchiere di Grignolino del Monferrato Casalese garantirà un abbinamento gaio e brillante.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#