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Filetto di maiale con datteri freschi


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 45 MIN
CALORIE 372 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di filetto di maiale
  • 10 datteri freschi.
  • PER LA CREMA:
  • 50 g di mollica di pane
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe macinato fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • aghi di rosmarino tritati.
  • PER LA SALSA:
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di Cognac
  • 1 cipolla bianca tritata
  • brodo di carne (circa 350 ml)
  • 1 cucchiaio d’olio
  • rosmarino.
PROCEDIMENTO
Preparate la crema: mettete nel mixer tutti gli ingredienti e frullate fino a ottenere una fine crema. Snocciolate i datteri e farciteli con un po’ del composto e tenete da parte il resto per la crosta.

Per la carne: con l’apposito punteruolo create un “tunnel” lungo il filetto, allargatelo con una lama di coltello, riempitelo con i datteri inserendoli uno dietro l’altro. Spalmate il filetto con la crema, mettetelo in una teglia, irrorate con burro fuso, cuocete 30 minuti in forno caldo a 180°. Preparate la salsa: in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla, unite Cognac, brodo e rosmarino, fate ridurre della metà e, sempre mescolando, unite il burro. Ritirate, filtrate, unite i datteri snocciolati, cuocete 5 minuti. Tagliate la carne a fettine, velatele con la salsa, guarnite con i datteri, rosmarino, servite a parte il resto della salsa.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
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