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Filetto di maiale

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Filetto di maiale ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4
Preparazione Filetto di maiale - Fase 1
Preparazione Filetto di maiale - Fase 1

1

Preparare questo filetto di maiale è semplice. Tritate finemente le erbe aromatiche, sfogliate le foglioline di timo e santoreggia e cospargetevi il filetto. 

Preparazione Filetto di maiale - Fase 2
Preparazione Filetto di maiale - Fase 2

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Su un rettangolo di carta forno disponete le fette di pancetta parzialmente sovrapposte l’una sull’altra. Appoggiateci sopra il filetto alle erbe e aiutandovi con la carta forno foderate la carne.

Preparazione Filetto di maiale - Fase 3
Preparazione Filetto di maiale - Fase 3

3

Una volta che il filetto sarà rivestito, copritelo interamente con la carta forno attorcigliando le due estremità “a caramella”, facendo pressione verso l’interno, così da compattare bene la carne. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C fino a raggiungere i 68-70°C al cuore del filetto: ci vorranno circa 25/30 minuti. Vi consigliamo di utilizzare un termometro per avere la giusta tempistica di cottura della carne, in quanto varia da forno a forno. 

Preparazione Filetto di maiale - Fase 4
Preparazione Filetto di maiale - Fase 4

4

Una volta cotto, sfornate, lasciate riposare alcuni minuti, quindi scartate il filetto dalla carta forno e passatelo in padella, senza aggiungere altri grassi, per colorire l’esterno e renderlo ancora più croccante. Servite il vostro filetto di maiale a fette. Potete accompagnarlo se desiderate con una confettura di mirtilli. 

 

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