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Arrosto di maiale alla senape
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Una ricetta facile e alla portata di tutti che regala un risultato davvero eccellente: è l'arrosto di maiale alla senape, un modo molto gustoso per servire la lonza di maiale. Semplici ingredienti per un secondo piatto di carne economico che stupirà gli amici a cena e che si adatta anche a occasioni più importanti. Da provare servito con un ricco purè di patate e verdure in padella. Buon appetito!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 400 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Arrosto di maiale alla senape
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
CALORIE 400 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg circa di lombo di maiale
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • aceto
  • 30 g di burro
  • 6 cucchiai d'olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg circa di lombo di maiale
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • aceto
  • 30 g di burro
  • 6 cucchiai d'olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
L'arrosto di maiale alla senape è un secondo piatto di carne davvero facile da preparare. I passaggi sono semplici e alla portata di tutti: la lonza di maiale viene rosolata e portata a lenta cottura in tegame, in questo modo si cuocerà restando particolarmente tenera e succosa. Viene poi servita accompagnata da una salsa alla senape altrettanto semplice che le conferisce un intenso e aromatico sapore.
 
E, particolare non secondario, questa è anche una pietanza economica che però può essere servita in svariate occasioni: pranzo in famiglia, cena con gli amici ma anche, perché no, durante le feste.
 
Questo arrosto di lonza di maiale si abbina particolarmente bene a un ricco Purè di patate o all'originale Purè di cavolfiore e a verdure in padella come i Cavoletti di Bruxelles
 
Se invece volete provare dei contorni che prevedono l'utilizzo della senape vi consigliamo gli Spinaci alla senape, le Cipolline alla senape e le Barbabietole e sedano rapa con maionese alla senape.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di maiale ripieno di asparagi, amarene e pistacchi, Arrosto di vitello al latteArrosto di tacchino, Pollo arrosto

Come preparare: Arrosto di maiale alla senape
Preparazione Arrosto di maiale alla senape - Fase 1
Preparazione Arrosto di maiale alla senape - Fase 1
1

Per preparare l'arrosto di maiale alla senape, steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e cospargetela con sale e pepe. Rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio.

Come preparare: Arrosto di maiale alla senape
1

Per preparare l'arrosto di maiale alla senape, steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e cospargetela con sale e pepe. Rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio.

Preparazione Arrosto di maiale alla senape - Fase 2
Preparazione Arrosto di maiale alla senape - Fase 2
2

Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e coprite abbassando la fiamma. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

 

Come preparare: Arrosto di maiale alla senape
2

Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e coprite abbassando la fiamma. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

 

3

Versate in una salsiera e servite l'arrosto di maiale con la senape ben caldo.

Preparazione Arrosto di maiale alla senape - Fase 3
Come preparare: Arrosto di maiale alla senape
3

Versate in una salsiera e servite l'arrosto di maiale con la senape ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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