OK

Barbabietole e sedano rapa con maionese alla senape
#


preparazione  0 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
CALORIE 662 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Barbabietole e sedano rapa con maionese alla senape
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
CALORIE 662 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 750 g di sedano rapa
  • 500 g di barbabietole cotte
  • limone
  • olio
  • sale.
  • PER LA MAIONESE:
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di senape a grani interi
  • 220 ml di olio
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • sale.
  • PER LA VINAIGRETTE:
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape semipiccante
  • 1 cucchiaino di miele chiaro
  • 4 cucchiai di olio delicato
INGREDIENTI
  • 750 g di sedano rapa
  • 500 g di barbabietole cotte
  • limone
  • olio
  • sale.
  • PER LA MAIONESE:
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di senape a grani interi
  • 220 ml di olio
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • sale.
  • PER LA VINAIGRETTE:
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape semipiccante
  • 1 cucchiaino di miele chiaro
  • 4 cucchiai di olio delicato
PROCEDIMENTO
Sbucciate il sedano rapa, con un coltello ben affilato eliminate le impurità, grattugiatelo in modo da ottenere sottili striscioline, raccoglietele tutte in un passino di rete, spolverizzatele con un po’ di sale e lasciatele riposare per un’ora. Intanto, preparate la vinaigrette: in una ciotola mescolate l’aceto con la senape e il miele, poi aggiungete l’olio lentamente fino a ottenere una salsa ben emulsionata e, infine, incorporatevi il sedano grattugiato. Tenete da parte al fresco.

Con la carta assorbente da cucina asciugate delicatamente le barbabietole, tagliatele a listarelle, conditele con olio e succo di limone, tenete da parte. Preparate la maionese: in una ciotola lavorate il tuorlo con la senape poi, molto lentamente e sempre mescolando, versatevi l’olio a filo continuando fino a ottenere un composto morbidamente cremoso, insaporitela con un pizzico di sale e uno o due cucchiaini d’aceto e lasciatela riposare al fresco. Sul piatto da portata disponete separatamente il composto di sedano rapa e quello di barbabietole, mentre la maionese va servita a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BARBABIETOLE E SEDANO RAPA CON MAIONESE ALLA SENAPE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Garrulo
Un vino rosso rubino scarico, profumato, fresco, di grande piacevolezza e di facile beva. Alle origini, a seguito di un'estate infelice dal punto di vista climatico, la sua gradazione raggiungeva appena i 12 gradi; oggi si è giunti al Chianti di una volta, un vino prodotto con le quattro viti tradizionali della Toscana, ovvero Trebbiano Gentile, Malvasia del Chianti, Canaiolo e Sangiovese.
Masieri
Il Masieri viene fatto dalle uve del secondo passaggio nei vitigni di Garganega e Trebbiano. È vinificato in acciaio inox e imbottigliato in aprile o maggio dell'anno successivo, con una minima quantità di solfiti aggiunti prima dell'imbottigliamento.
COMMENTA
#