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Cipolline alla senape
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
479 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Cipolline alla senape
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
479 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 16 cipolline
• 200 g di pancetta
• 3 bicchieri di vino bianco secco
• 2 carote
• 2 cucchiai di farina
• 2 cucchiai di senape
• 1 bicchierino di panna
• burro
• olio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 16 cipolline
• 200 g di pancetta
• 3 bicchieri di vino bianco secco
• 2 carote
• 2 cucchiai di farina
• 2 cucchiai di senape
• 1 bicchierino di panna
• burro
• olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate le cipolline, sistematele in una teglia dai bordi alti, conditele con due cucchiai d’olio, spruzzatele con due bicchieri di vino, salatele, pepatele e cuocete in forno caldo a 200° fino a quando il liquido sarà del tutto consumato. Nel frattempo, preparate la salsa: in un tegamino lasciate fondere una noce di burro, aggiungete le carote tritate, mescolatele per un minuto, cospargetele leggermente di farina, mescolate ancora, unite la senape, salate, pepate, lasciate addensare. In un altro tegamino scaldate mezzo cucchiaio d’olio, aggiungete la pancetta a cubetti, fatela saltare per un minuto a fuoco vivace, spruzzatela con il restante vino, lasciate evaporare, unite la panna, mescolate e versate il tutto sul composto di carote. Disponete le cipolline tenute in caldo sul piatto da portata e nappatele con la salsa ben calda.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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