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Cipolline alla senape
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 479 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Cipolline alla senape
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 479 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 16 cipolline
  • 200 g di pancetta
  • 3 bicchieri di vino bianco secco
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 bicchierino di panna
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 16 cipolline
  • 200 g di pancetta
  • 3 bicchieri di vino bianco secco
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 bicchierino di panna
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sbucciate le cipolline, sistematele in una teglia dai bordi alti, conditele con due cucchiai d’olio, spruzzatele con due bicchieri di vino, salatele, pepatele e cuocete in forno caldo a 200° fino a quando il liquido sarà del tutto consumato. Nel frattempo, preparate la salsa: in un tegamino lasciate fondere una noce di burro, aggiungete le carote tritate, mescolatele per un minuto, cospargetele leggermente di farina, mescolate ancora, unite la senape, salate, pepate, lasciate addensare. In un altro tegamino scaldate mezzo cucchiaio d’olio, aggiungete la pancetta a cubetti, fatela saltare per un minuto a fuoco vivace, spruzzatela con il restante vino, lasciate evaporare, unite la panna, mescolate e versate il tutto sul composto di carote. Disponete le cipolline tenute in caldo sul piatto da portata e nappatele con la salsa ben calda.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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