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Rotolo di tacchino in crosta di pancetta

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6
Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 1
Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 1

1

Preparate il ripieno del rotolo di tacchino in crosta di pancetta: nel mixer frullate i pomodori secchi, la ricotta, la frutta secca, il basilico, il pecorino e, se necessario, unite un filo d’olio fino a ottenere una crema non troppo omogenea. 

Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 2
Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 2

2

Distribuitela sulla superficie della fesa di tacchino arrivando a un paio di centimetri dai bordi. Arrotolatela stretta, aggiungete sale e pepe, e avvolgetela con le fette di pancetta affumicata. Legate in maniera salda con lo spago da cucina.

 

Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 3
Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 3

3

Ponete il rotolo all’interno di una pirofila con un paio di cucchiai di olio e il vino bianco. Aggiungete un rametto di rosmarino. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 60 minuti, unendo altro vino bianco qualora il fondo di cottura tendesse ad asciugare troppo.

 

Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 4

4

Sfornate, trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate il rotolo di tacchino in crosta di pancetta con il fondo di cottura.

 

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