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Rotolo di tacchino in crosta di pancetta
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Un secondo piatto di carne gustoso e invitante: ecco il rotolo di tacchino in crosta di pancetta. Una ricetta facile da preparare perfetta per una cena tra amici o un pranzo in famiglia sotto il segno della condivisione. Da provare subito.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Rotolo di tacchino in crosta di pancetta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di fesa di tacchino in una sola fetta (aperta a libro)
• 100 g di pancetta affumicata a fettine sottili
• 15 pomodori secchi sott’olio
• 150 g di ricotta
• 4 foglie di basilico fresco
• 40 g di mandorle
• 20 g di pinoli
• 50 g di pecorino stagionato
• olio extravergine di oliva
• ½ bicchiere di vino bianco secco
• rosmarino
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg di fesa di tacchino in una sola fetta (aperta a libro)
• 100 g di pancetta affumicata a fettine sottili
• 15 pomodori secchi sott’olio
• 150 g di ricotta
• 4 foglie di basilico fresco
• 40 g di mandorle
• 20 g di pinoli
• 50 g di pecorino stagionato
• olio extravergine di oliva
• ½ bicchiere di vino bianco secco
• rosmarino
• sale
pepe

Portare in tavola un secondo piatto di carne saporito e invitante non è mai stato così facile. Basta seguire la ricetta per realizzare questo rotolo di tacchino in crosta di pancetta e otterrete un risultato davvero squisito.

Per preparare questo arrosto da dedicare a cene tra amici e pranzi in famiglia non servono particolari doti da chef: il rotolo al forno, infatti, è un'idea facile e sempre vincente per stupire senza mettersi in difficoltà. Se non siete così pratici con la carne, la fesa potete farvela tagliare e battere dal macellaio. La tenera e delicata carne del tacchino si arricchisce con un saporito ripieno di ricotta, pomodori secchi, mandorle, pinoli e basilico fresco. A completare questa ricetta sostanziosa e molto soddisfacente ci pensa la pancetta, che dona al tutto un sapore deciso.

Il tacchino si presta per la realizzazione di rotoli dai ripieni più diversi, come il Rotolo di tacchino e olive, il Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza e arrosti gustosi, come il Petto di tacchino all'uva bianca. Provate a realizzare anche gli Involtini di tacchino ripieni, una vera golosità!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di tacchino, Polpettone di tacchino e ricotta, Cima di tacchino



Guarda il video del Rotolo di tacchino in crosta di pancetta, un secondo piatto sfizioso dal ripieno invitante e saporito.

Guarda il video del Rotolo di tacchino in crosta di pancetta
GUARDA IL VIDEO DEL ROTOLO DI TACCHINO IN CROSTA DI PANCETTA



Come preparare: Rotolo di tacchino in crosta di pancetta
Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 1
Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 1
1

Preparate il ripieno del rotolo di tacchino in crosta di pancetta: nel mixer frullate i pomodori secchi, la ricotta, la frutta secca, il basilico, il pecorino e, se necessario, unite un filo d’olio fino a ottenere una crema non troppo omogenea. 

Come preparare: Rotolo di tacchino in crosta di pancetta
1

Preparate il ripieno del rotolo di tacchino in crosta di pancetta: nel mixer frullate i pomodori secchi, la ricotta, la frutta secca, il basilico, il pecorino e, se necessario, unite un filo d’olio fino a ottenere una crema non troppo omogenea. 

Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 2
Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 2
2

Distribuitela sulla superficie della fesa di tacchino arrivando a un paio di centimetri dai bordi. Arrotolatela stretta, aggiungete sale e pepe, e avvolgetela con le fette di pancetta affumicata. Legate in maniera salda con lo spago da cucina.

 

Come preparare: Rotolo di tacchino in crosta di pancetta
2

Distribuitela sulla superficie della fesa di tacchino arrivando a un paio di centimetri dai bordi. Arrotolatela stretta, aggiungete sale e pepe, e avvolgetela con le fette di pancetta affumicata. Legate in maniera salda con lo spago da cucina.

 

Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 3
Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 3
3

Ponete il rotolo all’interno di una pirofila con un paio di cucchiai di olio e il vino bianco. Aggiungete un rametto di rosmarino. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 60 minuti, unendo altro vino bianco qualora il fondo di cottura tendesse ad asciugare troppo.

 

Come preparare: Rotolo di tacchino in crosta di pancetta
3

Ponete il rotolo all’interno di una pirofila con un paio di cucchiai di olio e il vino bianco. Aggiungete un rametto di rosmarino. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 60 minuti, unendo altro vino bianco qualora il fondo di cottura tendesse ad asciugare troppo.

 

4

Sfornate, trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate il rotolo di tacchino in crosta di pancetta con il fondo di cottura.

 

Preparazione Rotolo di tacchino in crosta di pancetta - Fase 4
Come preparare: Rotolo di tacchino in crosta di pancetta
4

Sfornate, trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate il rotolo di tacchino in crosta di pancetta con il fondo di cottura.

 

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