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Scaloppine di vitello alla senape
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Quella delle scaloppine di vitello alla senape è una ricetta facile alla portata di tutti. Sono necessari infatti pochissimi e semplici passaggi per ottenere un secondo piatto di carne ideale per una cena appetitosa in famiglia. Per la cremosa salsa d'accompagnamento abbiamo scelto una senape dolce francese, se preferite un sapore più deciso e piccante optate per una "mustard"  inglese.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN-12 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Scaloppine di vitello alla senape
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN-12 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 fettine di fesa di vitello
• farina
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 40 g di burro
• un cucchiaio di senape dolce
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 2-3 rametti di timo
• qualche filo di erba cipollina
• sale
INGREDIENTI
• 4 fettine di fesa di vitello
• farina
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 40 g di burro
• un cucchiaio di senape dolce
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 2-3 rametti di timo
• qualche filo di erba cipollina
• sale
INTRODUZIONE
Le scaloppine di vitello alla senape sono fettine di carne sottili rosolate in olio e burro e servite con una setosa salsa dall'inconfondibile aromaticità. Si preparano in pochi minuti e sono quindi un'ottima e originale proposta per una cena da cucinare quando non si ha molto tempo a disposizione. 
 
Il sapore, lievemente aspro e appena piccante della salsa che accompagna queste scaloppine di vitello è dato proprio dalla senape, una preparazione a base dei semi dell'omonima pianta polverizzati e mescolati ad acqua, aceto o vino, sale ed altre eventuali spezie. Più o meno aspra e forte in base alla composizione degli ingredienti, potete giocare con le varie sfumature di sapore scegliendo un tipo di senape piuttosto che un altro, il risultato sarà comunque sempre appetitoso.
 
Se cercate secondi piatti di carne semplici e veloci da realizzare potete provare anche le Scaloppine al Marsala, la Piccata di vitello al limone o gli Involtini di pollo ai carciofi.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sgombri alla senape, Mini hamburger alla senape, Polpette di broccoli con salsa alla senape, Sfogliatine farcite con salmone affumicato e senape

Come preparare: Scaloppine di vitello alla senape
Preparazione Scaloppine di vitello alla senape - Fase 1
Preparazione Scaloppine di vitello alla senape - Fase 1
1

Per realizzare le scaloppine di vitello alla senape iniziate a infarinare leggermente le fette di carne.  Fate scaldare in un ampio tegame il burro e l'olio e adagiatevi le fette. Cuocetele a fuoco moderato per 8-10 minuti girandole a metà cottura: la carne deve dorarsi da entrambe le parti ma restare morbida. In ultimo, regolate il sale. Trasferite le scaloppine su un piatto da portata e tenetele in caldo.

Come preparare: Scaloppine di vitello alla senape
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Per realizzare le scaloppine di vitello alla senape iniziate a infarinare leggermente le fette di carne.  Fate scaldare in un ampio tegame il burro e l'olio e adagiatevi le fette. Cuocetele a fuoco moderato per 8-10 minuti girandole a metà cottura: la carne deve dorarsi da entrambe le parti ma restare morbida. In ultimo, regolate il sale. Trasferite le scaloppine su un piatto da portata e tenetele in caldo.

Preparazione Scaloppine di vitello alla senape - Fase 2
Preparazione Scaloppine di vitello alla senape - Fase 2
2

Diluite il fondo di cottura con qualche cucchiaiata di acqua calda o di brodo, unite la senape e mescolate bene per farla sciogliere completamente nel liquido. Aggiungete al composto un misto tritato di prezzemolo, timo ed erba cipollina e fate insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. Irrorate le fette di carne con la salsa calda, decorate con qualche fogliolina di timo e servite subito le scaloppine di vitello alla senape.

Come preparare: Scaloppine di vitello alla senape
2

Diluite il fondo di cottura con qualche cucchiaiata di acqua calda o di brodo, unite la senape e mescolate bene per farla sciogliere completamente nel liquido. Aggiungete al composto un misto tritato di prezzemolo, timo ed erba cipollina e fate insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. Irrorate le fette di carne con la salsa calda, decorate con qualche fogliolina di timo e servite subito le scaloppine di vitello alla senape.

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