Tenere fettine di carne per la piccata di vitello al limone, una ricetta facile e veloce per portare in tavola un secondo piatto gustoso.
Classico secondo piatto della cucina italiana, le scaloppine al limone sono buonissime e facili da realizzare. Un jolly da giocare quando il tempo a disposizione è poco e si vuole andare sul sicuro. Se accompagnate le scaloppine con un contorno di verdura in padella, in mezz'ora avrete la cena pronta in tavola.
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La prima operazione da compiere per preparare le scaloppijne al limone è quella di battere le fette di fesa, poste tra due fogli di carta forno, utilizzando un batticarne. In alternativa potete chiedere al macellaio di farlo per voi. Infarinate le fettine su entrambi i lati e fatele rosolare a fuoco vivace, uniformemente, in una casseruola con l'aglio, l'olio e il burro.
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Grattugiate la scorza del limone in zeste sottili che terrete da parte. Spremetelo e versate il succo, filtrato attraverso un colino, sulle scaloppine. Regolate di sale e pepe, quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per qualche minuto.
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Servite le scaloppine al limone con una spolverata di pepe macinato al momento, la scorza grattugiata e prezzemolo a piacere.