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Risotto zafferano, salsiccia e raspadüra

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Risotto zafferano, salsiccia e raspadüra ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto zafferano, salsiccia e raspadüra - Fase 1
Preparazione Risotto zafferano, salsiccia e raspadüra - Fase 1

1

Per preparare il risotto salsiccia, zafferano e raspadüra iniziate a togliere il budello alla salsiccia e tagliatela a pezzetti. In una padella scaldate un filo d'olio e aggiungete la salsiccia, lasciandola rosolare fino a quando i pezzetti saranno ben dorati. Tenete da parte. 

Preparazione Risotto zafferano, salsiccia e raspadüra - Fase 2
Preparazione Risotto zafferano, salsiccia e raspadüra - Fase 2

2

In una casseruola scaldate un filo d'olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Unite il riso e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente, abbassate la fiamma e procedete alla cottura del risotto come di consueto, unendo poco brodo alla volta quando il precedente è stato assorbito. A cinque minuti dal termine della cottura del riso aggiungete lo zafferano stemperato in poco brodo e mescolate.

Preparazione Risotto zafferano, salsiccia e raspadüra - Fase 3
Preparazione Risotto zafferano, salsiccia e raspadüra - Fase 3

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Dopo un paio di minuti aggiungete i pezzetti di salsiccia. A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco, unite il grana, il burro e aggiustate di sale e pepe. Mantecate per bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Preparazione Risotto zafferano, salsiccia e raspadüra - Fase 4

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Suddividete nei singoli piatti, completate con una generosa grattata di raspadüra e servite subito il risotto zafferano, salsiccia e raspadüra ben caldo.

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