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Risotto alla melagrana


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 23 MIN
CALORIE 405 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di riso
  • 2 melagrane
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • formaggio grattugiato
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sgranate una melagrana e spremete il succo dell’altra. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata, unite il riso, mescolate. Quando il riso ha preso colore spruzzatelo con il vino e lasciate evaporare. Versate il succo di melagrana e portate il risotto a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Ritirate dal fuoco, unite i grani della melagrana, una noce di burro e un pizzico di pepe. Mescolate, spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La polpa della melagrana contiene tannini, acido borico, acido citrico, vitamina C e zuccheri semplici (fruttosio e levulosio) che rendono il frutto utile all’apparato digerente. Per le sue proprietà astringenti, tonificanti e antispasmodiche combatte coliche e disturbi intestinali.

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