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Risotto alle mele e aceto balsamico


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Il Risotto alle mele e aceto balsamico è un primo piatto gustoso e originale, che si prepara in poco più di 30 minuti. La ricetta è facile e veloce: bastano pochi ingredienti facilmente reperibili per realizzarla. Ideale per una cena tra amici o a due.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 25 MIN
INGREDIENTI
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 100 ml di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • 2 mele Renetta Melinda
  • 70 g di burro freddo
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • aceto balsamico tradizionale per guarnire

Siete alla ricerca di un primo piatto originale perfetto per una cena tra amici o più romantica a due? Il Risotto alle mele e aceto balsamico è un’idea semplice e allo stesso creativa: una ricetta che si prepara in poco più di 30 minuti e che non necessita di particolari ingredienti.

Il risotto diventa morbido e profumato grazie alle mele Renetta Melinda che vengono prima cotte al vapore e poi ridotte in una purea che servirà a mantecare il riso con il più classico mix di burro e formaggio grattugiato.

Un primo piatto a base di frutta dal sapore dolce, ma delicato: da provare subito!



Come preparare: Risotto alle mele e aceto balsamico

Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 1
Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 1
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Preparare il Risotto alle mele e aceto balsamico è facile e veloce. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e, preservando metà di una mela, tagliatele a spicchi e cuocetele a vapore per 10 minuti. Una volta morbide, frullatele in modo da ottenere una purea.

Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 2
Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 2
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Fate tostare il riso con 20 g di burro in una pentola dal fondo spesso, sfumate con il vino bianco e mescolate

Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 3
Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 3
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Iniziate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, attendendo sempre che sia stato assorbito dal riso prima di procedere con un altro mestolo. Una volta portato a cottura il riso spegnete e mantecate con la purea di mele, il burro e il parmigiano: la consistenza dev’essere “all’onda”.

Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 4
4

Versate il risotto nei piatti singoli e ultimate con qualche dadino di mela che avrete ricavato dalla metà lasciata da parte, e un filo di aceto balsamico tradizionale.

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