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Risotto alle mele e aceto balsamico

Preparazione
10 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Risotto alle mele e aceto balsamico  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 1
Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 1

1

Preparare il Risotto alle mele e aceto balsamico è facile e veloce. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e, preservando metà di una mela, tagliatele a spicchi e cuocetele a vapore per 10 minuti. Una volta morbide, frullatele in modo da ottenere una purea.

Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 2
Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 2

2

Fate tostare il riso con 20 g di burro in una pentola dal fondo spesso, sfumate con il vino bianco e mescolate

Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 3
Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 3

3

Iniziate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, attendendo sempre che sia stato assorbito dal riso prima di procedere con un altro mestolo. Una volta portato a cottura il riso spegnete e mantecate con la purea di mele, il burro e il parmigiano: la consistenza dev’essere all’onda.

Preparazione Risotto alle mele e aceto balsamico  - Fase 4

4

Versate il risotto nei piatti singoli e ultimate con qualche dadino di mela, che avrete ricavato dalla metà lasciata da parte, e un filo di aceto balsamico tradizionale.

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