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Frittata ai fiori di zucca
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preparazione  10 min
ricetta  facile

La frittata ai fiori di zucca è una ricetta facile e veloce da preparare. Un secondo piatto perfetto per i pranzi in famiglia e da portare con sé durante i pic tic e le gite fuori porta. Un classico dal sapore delicato che piace a tutti.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Frittata ai fiori di zucca
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 6 uova
  • 24 fiori di zucca
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • 6 uova
  • 24 fiori di zucca
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

I fiori di zucca sono un ingrediente molto versatile in cucina: dal gusto delicato e dal bel colore giallo/arancione, sono infatti protagonisti di diverse preparazioni. Quella che vi proponiamo è un grande classico. Si tratta della frittata ai fiori di zucca, una ricetta facile e veloce perfetta per i pranzi in famiglia, tra pic nic e gite fuori porta complici le belle giornate. 

 

Bastano pochi minuti per portare in tavola un secondo piatto gustoso e delicato al tempo stesso con i fiori di zucca, da provare altre versioni come I fiori di zucca al forno, la Pasta ai fiori di zucca e pancetta o il Tortino di fiori di zucca ripieni. Se volete dei consigli su come trattarli al meglio, leggete Come cucinare i fiori di zucca: consigli pratici e ricette sfiziose
 

Se amate le frittate, alleate perfette per preparare piatti gustosi in poco tempo, scegliete tra la Frittata di asparagi, la Frittata di zucchine o la Frittata con i pomodori. E per i più creativi, segnatevi la Frittata waffle o la Frittata soffiata al forno. Non resterete delusi!

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittata di riso, Frittata di spaghetti, Spaghetti con fiori di zucca bottarga e lime 



Come preparare: Frittata ai fiori di zucca
Preparazione Frittata ai fiori di zucca - Fase 1
Preparazione Frittata ai fiori di zucca - Fase 1
1

Preparare la frittata ai fiori di zucca è molto semplice. Mondate i fiori di zucca, eliminate i gambi e i pistilli, sciacquateli, asciugateli e tagliateli a striscioline. Rompete le uova in una ciotola, unite una presa di sale, una macinata di pepe e il parmigiano e sbattetele leggermente. 

Come preparare: Frittata ai fiori di zucca
1

Preparare la frittata ai fiori di zucca è molto semplice. Mondate i fiori di zucca, eliminate i gambi e i pistilli, sciacquateli, asciugateli e tagliateli a striscioline. Rompete le uova in una ciotola, unite una presa di sale, una macinata di pepe e il parmigiano e sbattetele leggermente. 

Preparazione Frittata ai fiori di zucca - Fase 2
Preparazione Frittata ai fiori di zucca - Fase 2
2

Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i fiori di zucca e una presa di sale e cuoceteli per un minuto. Aggiungete le uova e cuocete la frittata a fiamma bassa per 10 minuti. 

Come preparare: Frittata ai fiori di zucca
2

Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite i fiori di zucca e una presa di sale e cuoceteli per un minuto. Aggiungete le uova e cuocete la frittata a fiamma bassa per 10 minuti. 

Preparazione Frittata ai fiori di zucca - Fase 3
Preparazione Frittata ai fiori di zucca - Fase 3
3

Giratela, proseguite la cottura per un altro minuto. Servite la frittata ai fiori di zucca subito o utilizzatela da asporto per il vostro pic nic. 

Come preparare: Frittata ai fiori di zucca
3

Giratela, proseguite la cottura per un altro minuto. Servite la frittata ai fiori di zucca subito o utilizzatela da asporto per il vostro pic nic. 

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