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Frittata soffiata al forno
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La frittata soffiata al forno viene realizzata montando gli albumi a neve e incorporandoli ai tuorli. Questa tecnica consente di ottenere un risultato più soffice e, grazie alla cottura al forno, senza grassi. Abbiamo usato stracchino e pancetta per la farcitura, ma sono molti gli abbinamenti golosi possibili.

VOTO MEDIO
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DI RAMONA PIZZANO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
2-4 PORZIONI

 

 
Frittata soffiata al forno
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
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15 MIN
PORZIONI
2-4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 uova
• 2 cucchiai di latte
• 1 cucchiaio di farina
• sale
pepe
• 50 g di pancetta
• 100 g di stracchino
erba cipollina
INGREDIENTI
• 4 uova
• 2 cucchiai di latte
• 1 cucchiaio di farina
• sale
pepe
• 50 g di pancetta
• 100 g di stracchino
erba cipollina
INTRODUZIONE

Il Cucchiaio vi ha proposto molte ricette di frittate nelle più tradizionali o inedite varianti. Fra le ricette facilissime da realizzare spicca la frittata al forno che, rispetto alla ricetta delle Frittata soffiata al forno, non prevede il passaggio degli albumi montati a neve.

 

Gli albumi montati ci permettono di ottenere un risultato più soffice e leggero (consideriamo che la cottura al forno non richiede grassi) che può essere la base per numerose farciture. In molte ricette la frittata ottenuta con questa tecnica viene poi arrotolata.

 

Guarda il video della Frittata soffiata al forno
GUARDA IL VIDEO DELLA FRITTATA SOFFIATA AL FORNO

 

Lo stesso procedimento degli albumi montati si usa nella ricetta delle nuvole di uova e bacon, dove gli albumi vengono montati a parte e formano dei nidi per i tuorli. Per uno spunto a spreco zero vi ricordiamo la golosissima frittata di spaghetti.

 

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Come preparare: Frittata soffiata al forno
Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 1
Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 1
1

Per sfornare una perfetta frittata soffiata al forno utilizzate uova a temperatura ambiente. In una ciotola, sbattete i tuorli con il latte e la farina. Aggiungete sale e pepe (se preferite anche del parmigiano grattugiato).  

Come preparare: Frittata soffiata al forno
1

Per sfornare una perfetta frittata soffiata al forno utilizzate uova a temperatura ambiente. In una ciotola, sbattete i tuorli con il latte e la farina. Aggiungete sale e pepe (se preferite anche del parmigiano grattugiato).  

Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 2
Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 2
2

Montate gli albumi a neve ferma - questa è la peculiarità della frittata soffiata e il passaggio più importate - e incorporteli al composto precedentemente preparato. Versate delicatamente il composto in una tortiera di cm 24 di diametro. Infornare a 180° per circa 15 minuti. Vi suggeriamo di utilizzare uno stampo antiaderente di ottima qualità, così non sarà necessario ungerlo con olio.

Come preparare: Frittata soffiata al forno
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Montate gli albumi a neve ferma - questa è la peculiarità della frittata soffiata e il passaggio più importate - e incorporteli al composto precedentemente preparato. Versate delicatamente il composto in una tortiera di cm 24 di diametro. Infornare a 180° per circa 15 minuti. Vi suggeriamo di utilizzare uno stampo antiaderente di ottima qualità, così non sarà necessario ungerlo con olio.

Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 3
Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 3
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Quando la frittata sarà pronta,  sfornatela e lasciarla completamente raffreddare. Utilizzate pancetta e stracchino per farcirla!

Come preparare: Frittata soffiata al forno
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Quando la frittata sarà pronta,  sfornatela e lasciarla completamente raffreddare. Utilizzate pancetta e stracchino per farcirla!

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Se preferite servirla tiepida, mettetela in forno per un paio di minuti.  Prima di servire la frittata soffiata al forno, aggiungete dell'erba cipollina.

Preparazione Frittata soffiata al forno - Fase 4
Come preparare: Frittata soffiata al forno
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Se preferite servirla tiepida, mettetela in forno per un paio di minuti.  Prima di servire la frittata soffiata al forno, aggiungete dell'erba cipollina.

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