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Tagliatelle al limone, menta e peperoncino

Preparazione
10 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Tagliatelle al limone, menta e peperoncino ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

Le tagliatelle al limone menta e peperoncino sono un primo facile e veloce ma al contempo scenografico; per realizzarlo bastano pochi, basilari, ingredienti facilmente reperibili.

La pasta è infatti condita con una salsa a base di scalogno, peperoncino, menta e brodo vegetale. A completare il tutto, un pizzico di scorza di limone grattugiato e pangrattato tostato che conferiscono ancora più freschezza e gusto.

Le tagliatelle al limone menta e peperoncino sono un piatto semplice, economico ma dall'effetto assicurato. Provare per credere!

Scoprite altre deliziose ricette con le tagliatelle consultando le tante, sfiziose, a disposizione. Buon appetito!

Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 1
Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 1

1

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella insieme a 4 cucchiai di olio e al peperoncino. Quando sarà diventato trasparente, unite le foglie di menta e il brodo vegetale caldo. Aggiustate di sale.

Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 2
Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 2

2

Portate a ebollizione, quindi frullate il tutto in un bicchiere dai bordi alti con 1 cucchiaio di farina fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite in una padella antiaderente e fate addensare leggermente.

Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 3
Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 3

3

Nel frattempo lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per 1 minuto, scolatele e portatele a cottura con la salsa preparata. Spegnete il fuoco e unite la scorza di limone grattugiata, in quantità a piacere, insieme ad altra menta tritata.

Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 4
Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 4

4

Trasferite le tagliatelle nei piatti da portata mettendole in forma regolare con un coppapasta. Spolverizzatele con il pangrattato brevemente tostato in padella con un filo d'olio e servite.

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