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Alici agli agrumi


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 246 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate le alici, asciugatele e mettetele in un recipiente in un unico strato, irroratele con il succo di tre limoni e lasciatele marinare per circa un’ora in modo che il succo degli agrumi le “cuocia”.

Trascorso questo tempo sgocciolatele molto bene eliminando tutto il liquido scuro che si sarà formato. Disponetele a raggiera in un piatto da portata.

Preparate la salsa: in una ciotola emulsionate il succo di tre arance con olio, sale, pepe e peperoncino, quindi versatela a filo sulle alici. Tagliate dalle restanti arancia e limone tre fettine asciando loro la buccia, da ogni fettina ricavate dei piccoli triangoli e adagiateli sulle alici, poi cospargetele con un trito finissimo di prezzemolo, lasciatele riposare alcuni minuti e servitele.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Piatto digeribile e nutrizionalmente corretto per l’apporto calorico limitato e per l’assenza di cottura. Le alici contengono una quantità notevole di proteine (16,8%) e un discreto contenuto di grassi polinsaturi (2,6%) tra cui EPA-DHA e omega 3 che sono utili nella prevenzione delle malattie dell’apparato cardiovascolare. Abbinato a un piatto di verdura cotta o cruda rappresenta un pasto completo.


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