I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Vi proponiamo le patate alla marinara, un contorno appetitoso che si prepara con ingredienti semplici ed economici. Realizzate con una copertura di "pane ammollicato", ammorbidite in padella e fatte gratinare in forno sono gustose e nutrienti, perfette sia a pranzo sia a cena.
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Le patate alla marinara sono molto semplici da realizzare. Iniziate a sbucciare e lavare bene le patate, asciugatele, tagliatele a fettine spesse e disponetele in una padella con un filo d'olio e cuocete per 10-15 minuti. Preparate il pane “ammollicato”: in una ciotola riunite la mollica sbriciolata, il caciocavallo grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati, i pomodorini spellati, privati dei semi e spezzettati. Regolate di sale e pepe e mescolate con cura, utilizzando un cucchiaio, senza impastare né schiacciare il composto.
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Cospargete le patate con il pane “ammollicato”, irroratele con un giro d’olio versato a filo e aggiungete mezzo bicchiere di acqua necessaria per portare a cottura, a fiamma media, per circa 30 minuti (controllate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altra acqua).
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Trasferite con molta delicatezza le patate in una pirofila, passatele in forno caldo a 180° e fate gratinare per altri 10-15 minuti. Sfornate e lasciate riposare per almeno 5 minuti prima di servire. Se disponete di una pirofila da fuoco e forno potete utilizzarla per cuocere le patate alla marinara utilizzando un unico recipiente.