Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
Le patate viola, note anche con il nome di vitellotte, hanno un sapore differente rispetto alla comuni patate gialle, ricordano le castagne. In questa ricetta ve le proponiamo preparate in modo molto semplice, al forno. Queste patate sono gustose anche se consumate fredde come sfizioso accompagnamento per un aperitivo.
1
Per preparare le patate viola o vitellotte al forno cominciate lavando molto bene le patate, in questa ricetta conserveremo infatti la buccia. Tagliatele a tocchetti, pelate e tritate anche lo scalogno. Se non vi piace il sapore dello scalogno, o della cipolla, evitate di aggiungerlo. Metttete le patate in una teglia, conditele con olio, sale, pepe e rosmarino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa.
2
Servite le patate viola al forno anche fredde come aperitivo!
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce!
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti!