OK

Maccheroni alla molisana
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 405 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Maccheroni alla molisana
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 405 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 420 g di maccheroni
  • 100 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • peperoncino
  • pecorino
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 420 g di maccheroni
  • 100 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • peperoncino
  • pecorino
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi la cipolla e l’aglio tritati finemente. Aggiungete la pancetta a dadini, il prezzemolo, il basilico tritati e il peperoncino sminuzzato. Lasciate cuocere qualche minuto. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato, mescolateli, passateli sul piatto da portata e serviteli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACCHERONI ALLA MOLISANA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La cucina abruzzese e molisana è rimasta la cucina della nonna, legata alle sole risorse locali e a una certa fatica quotidiana. Grano, carni, prodotti della pastorizia, pesce, legumi e verdure sono le cose che troviamo nella dispensa regionale, ma è dal grano che nascono le specialità più caratteristiche. Paste prelibate cotte rigorosamente “al dente” su cui vengono sparsi con abbondanza il “diavolino” – il peperoncino rosso – e il pecorino grattugiato, solo o mescolato a parmigiano. Tra gli ingredienti più tipici per il condimento ci sono poi pomodoro, pancetta affumicata, erbe a piacere.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#