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Fagiolini al parmigiano
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Ricco contorno o secondo piatto, comunque li servirete i fagiolini al parmigiano​ sono una ricetta facile e veloce per gustare una pietanza a base di ortaggi freschi e di stagione, un piatto nutriente ed economico. Una ricetta da replicare.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN-40 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Fagiolini al parmigiano
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
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30 MIN-40 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di fagiolini
• 3 uova
• 1/2 bicchiere di latte
• 100 g di parmigiano
• burro
• sale
• pepe nero
INGREDIENTI
• 800 g di fagiolini
• 3 uova
• 1/2 bicchiere di latte
• 100 g di parmigiano
• burro
• sale
• pepe nero
INTRODUZIONE
Una ricetta facile e veloce per un piatto gustoso, i fagiolini al parmigiano sono un gratinato nutriente e gustoso che preparato ora che i fagiolini sono in piena stagione, risulta anche economico. Quando li acquistate accertatevi che siano ben turgidi e che si spezzino se piegati, saranno teneri e dolci.
 
Realizzati con una crema d'uova e formaggio parmigiano sono perfetti come secondo piatto leggero o come ricco contorno a un secondo vegetariano come le Polpette di verdure al forno o le Schiacciate di carote.
 
I fagiolini, detti anche cornetti o mangiatutto, sono veri e propri legumi che hanno la caratteristica di venire cotti e mangiati con il baccello. Di conseguenza rispetto ai "cugini" fagioli, piselli, lenticchie eccetera, contengono meno proteine, apportano meno calorie e sono più ricchi in acqua. Caratteristiche che li rendono particolarmente apprezzati nella realizzazione di varie tipologie di pietanze, si tratti di antipasti, primi piatti, contorni o secondi vegetariani. Alcuni esempi? La Torta di fagiolini, le Pennette integrali con pomodorini e fagiolini, l'Insalata di fagiolini, noci e feta o i saporiti Fagiolini al pomodoro e pecorino.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettone di fagiolini, Fagiolini alla crema di acciughe, Insalata riccia con fagiolini e ribes, Carpaccio di scamorza

Come preparare: Fagiolini al parmigiano
Preparazione Fagiolini al parmigiano - Fase 1
Preparazione Fagiolini al parmigiano - Fase 1
1

Realizzare i fagiolini al parmigiano è molto semplice. Iniziate a mondare i fagiolini, lavateli, spuntateli e cuoceteli, lessi o al vapore, per circa un quarto d’ora quindi scolateli. Rompete le uova in una fondina e sbattetele con il latte, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e una macinata di pepe.

Come preparare: Fagiolini al parmigiano
1

Realizzare i fagiolini al parmigiano è molto semplice. Iniziate a mondare i fagiolini, lavateli, spuntateli e cuoceteli, lessi o al vapore, per circa un quarto d’ora quindi scolateli. Rompete le uova in una fondina e sbattetele con il latte, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e una macinata di pepe.

Preparazione Fagiolini al parmigiano - Fase 2
Preparazione Fagiolini al parmigiano - Fase 2
2

Imburrate una pirofila da forno e disponetevi i fagiolini. Distribuitevi sopra il composto di uova e latte e quindi passate in forno preriscaldato a 180°C.

Come preparare: Fagiolini al parmigiano
2

Imburrate una pirofila da forno e disponetevi i fagiolini. Distribuitevi sopra il composto di uova e latte e quindi passate in forno preriscaldato a 180°C.

3

Fate cuocere per 10-15 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà ben gratinata. Sfornate i fagiolini al parmigiano e lasciateli riposare qualche minuto prima di servirli nello stesso recipiente di cottura

Preparazione Fagiolini al parmigiano - Fase 3
Come preparare: Fagiolini al parmigiano
3

Fate cuocere per 10-15 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà ben gratinata. Sfornate i fagiolini al parmigiano e lasciateli riposare qualche minuto prima di servirli nello stesso recipiente di cottura

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