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Pennette integrali con pomodorini e fagiolini


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 470 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di pennette integrali
  • 200 g di pomodori "ciliegino"
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 100 g di mollica di pane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 filetti d’acciuga
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • olio
  • peperoncino
  • sale
  • pepe nero
PROCEDIMENTO
Frullate la mollica di pane insieme al basilico e poi fate insaporire il composto in un pentolino antiaderente spennellato d’olio. Spegnete quando il pane ha preso colore. Lessate i fagiolini in acqua bollente salata. Scolateli, tagliateli a pezzetti, conservate l’acqua di cottura. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Dissalate i filetti d’acciuga e tagliateli a pezzetti. In una larga padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio, poi eliminatelo e aggiungete le acciughe, i pomodorini e i fagiolini. Condite con sale, pepe e un pizzico di peperoncino e cuocete per dieci minuti. Lessate la pasta nell’acqua dei fagiolini, scolatela al dente e trasferitela nella padella con le verdure.

Fate insaporire per un minuto, aggiungete il trito di mollica tostato, mescolate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
È un piatto nutrizionalmente valido per la pasta integrale, particolarmente ricca di fibre, e per la verdura. L’assenza di uova e latticini lo rende adatto anche a chi soffre di allergie oppure a coloro che devono seguire una dieta povera di grassi e proteine animali.

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