OK

Polpettone di fagiolini

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpettone di fagiolini ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 50 min
Porzioni
6
Tempo totale
2h e 20 min
Calorie
211

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia per 40-45 minuti, pelatele e quindi, ancora calde, passatele allo schiacciapatate, infine mescolatele riducendole alla consistenza più o meno di un purè. Lessate i fagiolini in acqua salata per 10-15 minuti, sgocciolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti.

In una terrina riunite le patate, i fagiolini, la maggiorana, la mollica del panino prima bagnata nel latte e poi strizzata, le uova, il formaggio, un cucchiaio d’olio, sale, pepe, amalgamate il tutto.

Disponete il composto in una pirofila rettangolare spennellata d’olio e cosparsa di pangrattato, cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e sformate il polpettone sul piatto da portata. Servitelo come piacevole contorno di un arrosto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTONE DI FAGIOLINI"

Condividi