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Polpettone di fagiolini
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 50 MIN
CALORIE 211 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Polpettone di fagiolini
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 50 MIN
CALORIE 211 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di fagiolini
  • 300 g di patate
  • 2-3 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 panino
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • latte
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 400 g di fagiolini
  • 300 g di patate
  • 2-3 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 panino
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • latte
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia per 40-45 minuti, pelatele e quindi, ancora calde, passatele allo schiacciapatate, infine mescolatele riducendole alla consistenza più o meno di un purè. Lessate i fagiolini in acqua salata per 10-15 minuti, sgocciolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti.

In una terrina riunite le patate, i fagiolini, la maggiorana, la mollica del panino prima bagnata nel latte e poi strizzata, le uova, il formaggio, un cucchiaio d’olio, sale, pepe, amalgamate il tutto.

Disponete il composto in una pirofila rettangolare spennellata d’olio e cosparsa di pangrattato, cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e sformate il polpettone sul piatto da portata. Servitelo come piacevole contorno di un arrosto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questo contorno può diventare una pietanza servendolo insieme a piselli al burro. In tal caso, il vino da abbinare può essere un Cinque Terre Bianco.

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