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Torta di fagiolini
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preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 349 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Torta di fagiolini
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 349 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di fagiolini
  • 300 ml di besciamella pronta
  • 100 g di fontina
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • burro
  • 1 scalogno
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 500 g di fagiolini
  • 300 ml di besciamella pronta
  • 100 g di fontina
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • burro
  • 1 scalogno
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate i fagiolini in acqua a bollore leggermente salata per otto-dieci minuti. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e, quando è trasparente, aggiungete i fagiolini spezzettati, mescolate, regolate sale e pepe. In una casseruola fate intiepidire la besciamella, incorporatevi la fontina grattugiata, un uovo alla volta, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e i fagiolini.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila, versatevi il composto, copritelo con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno caldo a 180° quaranta minuti. A dieci minuti da fine cottura eliminate il foglio. Servite come contorno di un arrosto di vitello.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
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