OK
...

Insalata di fagiolini, feta e noci


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

L'insalata di fagiolini, feta e noci è ​una ricetta facilissima e veloce per un piatto fresco, leggero ma completo. Verdura cruda e cotta, formaggio saporito e la nota croccante di frutta secca e crostini di pane: un'idea sfiziosa che conquista subito.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di fagiolini
  • 100 g di feta
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 40 g di gherigli di noci
  • basilico o altre erbe aromatiche
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

L'insalata di fagiolini, feta e noci è un piatto fresco, facile da preparare e completo. Perfetto piatto unico vegetariano per un pranzo leggero o come contorno. Per aggiungere un tocco cremoso potete preparare un dressing mescolando olio, yogurt, sale e limone.

I fagiolini, detti anche cornetti o tegolini, sono legumi poco calorici: quando sono freschissimi il modo migliore per consumarli è probabilmente "al piatto", vale a dire appena cotti al vapore e conditi con olio extravergine. Oppure nelle insalate miste come l'Insalata riccia di fagiolini e ribes.

Classico abbinamento quello di Fagiolini e patate: in padella, o come nella tradizione ligure a condire le Trofie al pesto.

Se vi piace la feta nelle insalate di verdura provate invece questo delizioso formaggio di pecora anche nell'Insalata di cetrioli e pere, nell'Insalata greca e nell'Insalata con noci, feta e pere al miele.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di moscardini e fagiolini, Fagiolini al parmigiano, Fagiolini fritti



Come preparare: Insalata di fagiolini, feta e noci

Preparazione Insalata di fagiolini, feta e noci - Fase 1
Preparazione Insalata di fagiolini, feta e noci - Fase 1
1

Preparare l'insalata di fagiolini, feta e noci è facile e veloce. Per prima cosa mondate i fagiolini, spuntateli e lessateli per 10 minuti facendoli poi raffreddare in acqua ghiacciata: in questo modo rimarranno croccanti e di un bel colore verde. Sgocciolateli perfettamente e disponeteli su un piatto da portata. Unite il cipollotto affettato sottile.

Preparazione Insalata di fagiolini, feta e noci - Fase 2
Preparazione Insalata di fagiolini, feta e noci - Fase 2
2

Aggiungete la feta sbriciolata e condite con olio, sale e pepe macinato al momento. Fate tostare in padella i gherigli di noce e distribuiteli sull'insalata.

Preparazione Insalata di fagiolini, feta e noci - Fase 3
3

Completate con crostini di pane, o focaccia (anche avanzata), tostati in padella con poco olio, qualche foglia di basilico o altre erbe aromatiche a piacere e servite subito l'insalata di fagiolini, feta e noci.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FAGIOLINI, FETA E NOCI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#