OK

Insalata di fagiolini

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di fagiolini ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata di fagiolini - Fase 1
Preparazione Insalata di fagiolini - Fase 1

1

Realizzare l'insalata di fagiolini è semplice. Mondate i fagiolini, spuntateli alle due estremità e sbianchiteli in acqua salata per 2-3 minuti in modo che siano cotti ma ancora croccanti. Trasferiteli in una boule con dell'acqua fredda e lasciateli raffreddare. Quindi, scolateli e in una ciotola conditeli con dell'olio e del sale. 

Preparazione Insalata di fagiolini - Fase 2
Preparazione Insalata di fagiolini - Fase 2

2

Trasferite i fagiolini in una teglia foderata con della carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti. Intanto, procedete tostando a secco, in una padella antiaderente, le lamelle di mandorle e i semi di sesamo evitando di annerirli. 

Preparazione Insalata di fagiolini - Fase 3
Preparazione Insalata di fagiolini - Fase 3

3

Una volta dorati rimuoveteli e teneteli da parte. Trascorso il tempo di cottura, passate i fagiolini al grill per pochi minuti finché non saranno leggermente abbrustoliti. 

Preparazione Insalata di fagiolini - Fase 4
Preparazione Insalata di fagiolini - Fase 4

4

Trasferiteli nella padella in cui avete tostato le mandorle e i semi di sesamo, e mescolate il tutto condendo con dell'olio e profumando i fagiolini con lo za'atar. Cuocete in padella per pochi minuti a fiamma dolce in modo che i fagiolini si insaporiscano bene. Servite subito l'insalata di fagiolini e se lo desiderate potete aggiungere del succo di limone appena spremuto per dare una nota acida e fresca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FAGIOLINI"

Condividi