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Sformato di uova e riso
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
600 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Sformato di uova e riso
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
CALORIE
600 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di riso
• 4 uova
• 80 g di groviera
• 50 g di burro
• 1 bustina di funghi secchi
• 100 g di panna
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 320 g di riso
• 4 uova
• 80 g di groviera
• 50 g di burro
• 1 bustina di funghi secchi
• 100 g di panna
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, strizzateli e insaporiteli in un padellino con una noce di burro, sale e pepe. Scaldate la panna mescolando finché si addensa leggermente, incorporatevi la groviera grattugiata e togliete dal fuoco. Lessate il riso, amalgamatelo con metà salsa e disponetelo in una pirofila imburrata. Sulla superficie scavatequattro piccole “buche”, riempitele con i funghi, la salsa avanzata e sgusciatevi sopra un uovo. Cuocete in forno a 180° per circa venti minuti. Ritirate e servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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Lagrein
Si presenta con un rosso profondo e intenso che in alcune annate vira su note violacee. Il suo bouquet è molto intenso e largo, spazia dai frutti rossi e maturi alle violette, alle note speziate di erba fresca e cacao. Al palato il vino seduce con la sua personalità decisa, con i suoi tannini massicci e vellutati e con la sua gradevole pienezza, chiudendo poi con un finale lungo e avvolgente.
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