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Sformato di riso e cipolla
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
18 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
405 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Sformato di riso e cipolla
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
18 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 
CALORIE
405 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 450 g di cipolle bianche
• 320 g di riso
• 4 cucchiai di olio d’oliva
• una noce di burro
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 450 g di cipolle bianche
• 320 g di riso
• 4 cucchiai di olio d’oliva
• una noce di burro
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio e lasciatevi sfinire le cipolle tagliate a fettine finissime, regolate sale e pepe. Lessate in acqua salata a bollore il riso, scolatelo al dente, conditelo con un po’ di burro. Disponete uno strato di riso in uno stampo imburrato, copritelo con uno di cipolle, sopra mettete ancora riso, così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno a 180° per venti minuti. Ritirate, lasciate riposare lo sformato per dieci minuti e poi rovesciatelo su un piatto da portata. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Secondo studi dell’Università di Harvard mezza cipolla al giorno può aumentare il colesterolo “buono” di circa il 30%, a patto che l’alimento sia crudo in quanto la cottura blocca questa sua proprietà. La cipolla cotta attiva altri meccanismi a favore del cuore e della circolazione.

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