Versione "green" di un classico della cucina napoletana, il sartù vegetariano è uno sformato di riso ricco e goloso.
Versione "green" di un classico della cucina napoletana, il sartù vegetariano è uno sformato di riso ricco e goloso.
Preparate il risotto giallo seguendo la ricetta classica. Se lo preparate appositamente per il tortino vi consigliamo di utilizzare una normale bustina di zafferano e non i pistilli molto pregiati e adatti a un consumo tradizionale del risotto.
La bomba di riso è un piatto che appartiene alla tradizione piacentina, che di solito viene preparato in occasione di una festività legata alla Madonna il 15 agosto. Si tratta di uno scrigno di riso, condito con uova, burro, parmigiano...
Tritate fi nemente la cipolla e insaporitela per alcuni minuti in un tegamino con un po’ di burro. Quando ha preso colore, unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per circa 15 minuti senza coprire. Tagliate...
Portate a bollore il latte diluito con l’acqua e insaporito con un pizzico di sale e uno di noce moscata. Versatevi il riso e cuocetelo per circa tredici minuti o finché avrà assorbito tutto il liquido. Stendetelo su un vassoio e lasciatelo...
Preparate il ragù: in un tegame di coccio raccogliete le verdure tritate, il prosciutto,4 cucchiai d’olio e, a calore dolce, cuocete3 minuti. Alzate la fiamma, unite la carnetritata e fate rosolare. Spruzzate il vino elasciatelo evaporare. Unite il...
In una pentola mettete le patate sbucciate e tagliate a fettine di mezzo centimetro, la cipolla, il sedano e il prezzemolo tutto ben tritato, i pomodorini a pezzetti, coprite con acqua fredda, portate a bollore, salate e, quando le patate sono quasi...
In un tegame lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata, unite i piselli, bagnate con due cucchiai d’acqua calda e cuocete per circa mezz’ora. Ritirate, fate intiepidire e unite ai piselli il prosciutto cotto...
In un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio e lasciatevi sfinire le cipolle tagliate a fettine finissime, regolate sale e pepe. Lessate in acqua salata a bollore il riso, scolatelo al dente, conditelo con un po’ di burro. Disponete uno strato di...
Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola di acqua tiepida. Sbollentate le animelle, fatele raffreddare, tagliatele a dadini e insaporitele in un tegamino con una noce di burro per alcuni minuti mescolando una-due volte con grande...