OK

Sformato di riso
#


preparazione  25 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 525 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Sformato di riso
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 525 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 280 g di riso
  • 350 ml di latte
  • 80 g di groviera grattugiata
  • 2 uova
  • noce moscata
  • burro
  • sale
INGREDIENTI
  • 280 g di riso
  • 350 ml di latte
  • 80 g di groviera grattugiata
  • 2 uova
  • noce moscata
  • burro
  • sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 200°. In una casseruola versate il latte, aggiungete il riso e un pizzico di sale, ponete sul fuoco e cuocete per 20 minuti mescolando ogni tanto.
Mentre il riso cuoce, montate a neve gli albumi. Imburrate uno stampo a ciambella (diametro 24 cm). Grattugiate un pizzico di noce moscata. Ritirate dal fuoco, amalgamate al riso la groviera, la noce moscata e, mescolando velocemente, un tuorlo alla volta. Lasciate raffreddare mettendo il recipiente in acqua fredda. Trasferite il riso nella pirofila imburrata, cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate, dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI RISO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Foscarin Slavinus
Il colore è giallo con riflessi dorati. All'olfatto è molto fine con profumi di frutta esotica matura, sentori di pepe bianco, vaniglia e con una nota minerale persistente. In bocca è molto delicato ed equilibrato, un sapore pieno e avvolgente e con una buona mineralità.
Brut Millesimato
Tra i primi spumanti a essere stati prodotti in Trentino con Metodo Classico. Di grande impatto olfattivo, rivela sentori di fiori, erbe di montagna e officinali. Bella cremosità ed equilibrio, acidità in sottofondo.
COMMENTA
#