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Timballetti di riso con piselli, prosciutto e mozzarella
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 525 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Timballetti di riso con piselli, prosciutto e mozzarella
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 525 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di riso
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di piselli sgranati
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • sale
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di piselli sgranati
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 40 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla
  • pangrattato
  • formaggio grattugiato
  • sale
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata, unite i piselli, bagnate con due cucchiai d’acqua calda e cuocete per circa mezz’ora. Ritirate, fate intiepidire e unite ai piselli il prosciutto cotto tritato e la mozzarella tagliata a dadini. Lessate il riso in un litro d’acqua leggermente salata da quindici a diciotto minuti secondo la qualità prescelta. Sgocciolatelo, mantecatelo con una noce di burro, lasciatelo intiepidire. Amalgamate al riso l’uovo sbattuto e il formaggio, mescolate con cura. Imburrate quattro piccole forme da timballo, riempitele alternando strati di riso e composto di piselli, finendo con il riso. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e adagiatevi un fiocchetto di burro. Fate gratinare in forno a 170° per quindici minuti. Ritirate, lasciate riposare cinque o più minuti, rovesciate i timballetti su piatti singoli e portate a tavola.

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