La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile.
Una ricetta irresistibile che si può realizzare per utilizzare del risotto avanzato in alternativa alla più tradizionale versione al salto. La farcitura di questo tortino è a base di mozzarella e prosciutto e la croccante gratinatura garantisce una consistenza golosa.
Avete avanzato del risotto giallo e cercate una gustosa ricetta per reinventarlo il giorno dopo? Se volete una proposta nuova rispetto al tradizionale risotto al salto eccovi accontentati. Il tortino di risotto giallo gratinato e mozzarella è un piatto unico irresistibile da preparare anche partendo proprio dalla ricetta del risotto allo zafferano.
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Preparate il risotto giallo seguendo la ricetta classica. Se lo preparate appositamente per il tortino vi consigliamo di utilizzare una normale bustina di zafferano e non i pistilli molto pregiati e adatti a un consumo tradizionale del risotto.
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Trasferite metà risotto in una teglia con cerniera facendo in modo che ne ricopra il fondo. Sopra, cospargete con il prosciutto cotto tritato e le fettine di mozzarella. Ricoprite tutto con il restante risotto.
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Ricoprite il tortino con un leggero strato di grana, ponete la pirofila sotto il grill, nella griglia centrale del forno, lasciate gratinare circa 10 minuti. Ritirate e servite il vostro gustoso e filante tortino di risotto giallo gratinato e mozzarella.