OK

Timballo di riso con prosciutto e piselli

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Timballo di riso con prosciutto e piselli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
680

PROCEDIMENTO

Tritate fi nemente la cipolla e insaporitela per alcuni minuti in un tegamino con un po’ di burro. Quando ha preso colore, unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete per circa 15 minuti senza coprire. Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con il latte appena tiepido. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate. Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso, ponete in forno a 200° e cuocete per 5 minuti. Sformate sul piatto da portata e riempite il centro della corona con i piselli. Servite subito a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIMBALLO DI RISO CON PROSCIUTTO E PISELLI"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi