OK

Polenta fredda di pop-corn
#


Una ricetta per stupire e divertire, dove s'intrecciano amore per la tradizione e spirito giocoso. Ecco la polenta fredda di pop-corn, nata dall'idea dello chef Dario Guidi. Una preparazione non convenzionale, ma molto semplice da arricchire con melanzane, scaglie di parmigiano e olio al sedano. 

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
TEMPO SOTTOSALE
60 MIN
TEMPO AMOLLO
4H

 

 
Polenta fredda di pop-corn
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
TEMPO SOTTOSALE
60 MIN
TEMPO AMOLLO
4H

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di pop-corn
• 2 melanzane lunghe viola piccole
• qualche foglia di sedano
• olio extravergine d'oliva
• parmigiano a scaglie
INGREDIENTI
• 300 g di pop-corn
• 2 melanzane lunghe viola piccole
• qualche foglia di sedano
• olio extravergine d'oliva
• parmigiano a scaglie

Una ricetta divertente che senza dubbio stupirà i vostri ospiti, specialmente quando racconterete come l'avete realizzata. Anche perché l'idea è talmente creativa che non poteva non esserci lo zampino di uno chef, legato alle tradizioni e allo stesso tempo con uno spirito giocherellone.

La polenta fredda di pop-corn nasce dalla mente dello chef Dario Guidi, che con la famiglia tiene alto il nome della prestigiosa Antica Osteria Magenes a Barate di Gaggiano, in provincia di Milano, attiva fin dall'800.  

Cosa lega la polenta e i pop-corn? L'elemento principale con cui sono fatti, il mais: la prima si ricava dalla farina del cereale e i secondi dai chicchi. Ed è proprio da qui che parte il gioco: quello di realizzare una ricetta della stessa consistenza e sapore della polenta da un procedimento inusuale, ovvero facendo rinvenire in acqua i pop-corn, per poi setacciarli e "trasformarli" in una crema. 

Come rendere questo piatto freddo una proposta da veri gourmet? Aggiungendovi la verdura più amata di stagione, la melanzana, tagliata a cubetti e arrostita. Grattugiandovi dell'ottimo parmigiano in scaglie e, infine, condendo il tutto con un filo di olio di sedano. Assolutamente da provare. 

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante; Zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci macadamia; Crema fredda di piselli e avocado; Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele; Crema fredda di baccalà e patate



Come preparare: Polenta fredda di pop-corn
Preparazione Polenta fredda di pop-corn - Fase 1
Preparazione Polenta fredda di pop-corn - Fase 1
1

Iniziate a preparare la polenta fredda di pop-corn mettendo ad ammollare i pop-corn in una ciotola capiente per 4 ore, cambiando l'acqua almeno un paio di volte per togliere il grasso in eccesso. Tagliate la melanzana a dadini, conservateli in una ciotola con il sale e fateli riposare per 30 minuti, al fine che l'acqua amarognola si perda. 

Come preparare: Polenta fredda di pop-corn
1

Iniziate a preparare la polenta fredda di pop-corn mettendo ad ammollare i pop-corn in una ciotola capiente per 4 ore, cambiando l'acqua almeno un paio di volte per togliere il grasso in eccesso. Tagliate la melanzana a dadini, conservateli in una ciotola con il sale e fateli riposare per 30 minuti, al fine che l'acqua amarognola si perda. 

Preparazione Polenta fredda di pop-corn - Fase 2
Preparazione Polenta fredda di pop-corn - Fase 2
2

Una volta passate le 4 ore scolate con cura tutta l'acqua con l'aiuto di un colino e frullate con il minipimer a poco a poco i pop-corn.

Come preparare: Polenta fredda di pop-corn
2

Una volta passate le 4 ore scolate con cura tutta l'acqua con l'aiuto di un colino e frullate con il minipimer a poco a poco i pop-corn.

Preparazione Polenta fredda di pop-corn - Fase 3
Preparazione Polenta fredda di pop-corn - Fase 3
3

Avrete una crema densa sabbiosa, non liscia, dello stesso sapore e consistenza di una polenta fredda. Dedicatevi quindi alle melanzane: dopo aver eliminato l'acqua in eccesso, abbrustolitele sulla padella rovente per pochi minuti, su tutti i lati. Tenete da parte. Come ultima cosa preparate l'olio al sedano: lavate le foglie di sedano e pestatele con l'olio, al fine di ottenere una salsa molto liquida. Potete anche frullarle nel frullatore a immersione. 

 

Come preparare: Polenta fredda di pop-corn
3

Avrete una crema densa sabbiosa, non liscia, dello stesso sapore e consistenza di una polenta fredda. Dedicatevi quindi alle melanzane: dopo aver eliminato l'acqua in eccesso, abbrustolitele sulla padella rovente per pochi minuti, su tutti i lati. Tenete da parte. Come ultima cosa preparate l'olio al sedano: lavate le foglie di sedano e pestatele con l'olio, al fine di ottenere una salsa molto liquida. Potete anche frullarle nel frullatore a immersione. 

 

4

Componete il piatto: mettete come base la crema di pop-corn, aggiungete le melanzane e infine condite con l'olio al sedano. Completate con scaglie di parmigiano a piacere. Servitela a temperatura ambiente. 

Preparazione Polenta fredda di pop-corn - Fase 4
Come preparare: Polenta fredda di pop-corn
4

Componete il piatto: mettete come base la crema di pop-corn, aggiungete le melanzane e infine condite con l'olio al sedano. Completate con scaglie di parmigiano a piacere. Servitela a temperatura ambiente. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA FREDDA DI POP-CORN"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#