OK

Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante
#


preparazione  20 min
ricetta  facile

​Freschezza e gusto sono le parole chiave di questa ricetta super estiva. L'estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante è un modo originale per portare in tavola un piatto creativo molto semplice da preparare. Un gioco di consistenze e di sapori che vi conquisterà. 

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN-10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN-10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 kg di pomodori verdi
  • 8 gamberi freschi
  • pane nero
  • olio extravergine d'oliva
  • un limone
  • alga kombu
INGREDIENTI
  • 1 kg di pomodori verdi
  • 8 gamberi freschi
  • pane nero
  • olio extravergine d'oliva
  • un limone
  • alga kombu

 

State organizzando una cena estiva tra amici e volete un primo piatto fresco, leggero e allo stesso tempo gustoso? L'estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante è un modo originale per portare in tavola una ricetta facile da preparare e allo stesso tempo elegante. 


La preparazione è molto semplice: a fare la differenza è la scelta degli ingredienti che, essendo poco trattati, dovranno essere di prima qualità. Al posto del pomodoro rosso abbiamo scelto quello verde, altrettanto versatile in cucina (come nella ricetta dei pomodori verdi fritti): grazie al suo sapore lievemente acidulo diventa la base ideale per accogliere la dolcezza del gambero, che potete acquistare sia fresco che congelato. Importante però che non sia precotto. I gamberi, infatti, andranno piastrati su una padella calda pochi secondi per lato, così da mantersi morbidi e non seccarsi. 


Un'altra nota piacevolmente marina la regala l'alga kombu: ricca di sali minerali e vitamine, è originaria del Giappone e si trova ormai anche diffusamente in Italia, sia nei reparti dedicati ai cibi del Sol Levante dei supermercati della grande distribuzione sia nei negozi di alimentari etnici. In questa ricetta è stata utilizzata come tocco finale, da tagliare in striscioline sottili e adagiare sul pane nero fatto precedentemente abbrustolire. 


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci di macadamia; Zuppa fredda di peperoni, salsa di acciughe e aceto di miele; Crema fredda di piselli e avocado; Polenta fredda di pop-corn; Crema fredda di baccalà e patate

 



 



Come preparare: Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante
Preparazione Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante - Fase 1
Preparazione Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante - Fase 1
1

Preparare l'estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante è molto semplice e veloce. Per prima cosa tagliate i pomodori verdi a spicchi e ricavate il loro succo con un estrattore.  

Come preparare: Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante
1

Preparare l'estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante è molto semplice e veloce. Per prima cosa tagliate i pomodori verdi a spicchi e ricavate il loro succo con un estrattore.  

Preparazione Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante - Fase 2
Preparazione Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante - Fase 2
2

Pulite con cura i gamberi, privandoli del loro budello. Riscaldate a fiamma alta una padella: una volta che la superficie è ben calda piastrate i gamberi pochi secondi per lato. Devono mantenersi morbidi all'interno. 

Come preparare: Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante
2

Pulite con cura i gamberi, privandoli del loro budello. Riscaldate a fiamma alta una padella: una volta che la superficie è ben calda piastrate i gamberi pochi secondi per lato. Devono mantenersi morbidi all'interno. 

Preparazione Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante - Fase 3
Preparazione Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante - Fase 3
3

Tagliate il pane nero a fette e poi in cubetti: abbrustolitelo in padella, quel tanto da farlo diventare croccante. Fate rinvenire l'alga kombu immergendola in un po' d'acqua per qualche minuto e tagliatela a striscioline sottili. Tagliate il limone a fette e poi in 8 spicchi e piastrateli qualche secondo in una padella calda. Serviranno per la decorazione. 

Come preparare: Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante
3

Tagliate il pane nero a fette e poi in cubetti: abbrustolitelo in padella, quel tanto da farlo diventare croccante. Fate rinvenire l'alga kombu immergendola in un po' d'acqua per qualche minuto e tagliatela a striscioline sottili. Tagliate il limone a fette e poi in 8 spicchi e piastrateli qualche secondo in una padella calda. Serviranno per la decorazione. 

4

Componete i piatti monoporzione di questa zuppetta: versate sul fondo l'estratto di pomodori verdi, se volete potete condirlo con un filo d'olio. Adagiate due gamberi per piatto e alcuni cubetti di pane nero. Sopra i gamberi poggiate una fettina di limone ciascuno, così come sopra il pane le striscioline di alga kombu. L'estratto di pomodori verdi, gamberi e pane nero croccante è pronto. Servitelo a temperatura ambiente o leggermente fresco. 

Preparazione Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante - Fase 4
Come preparare: Estratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccante
4

Componete i piatti monoporzione di questa zuppetta: versate sul fondo l'estratto di pomodori verdi, se volete potete condirlo con un filo d'olio. Adagiate due gamberi per piatto e alcuni cubetti di pane nero. Sopra i gamberi poggiate una fettina di limone ciascuno, così come sopra il pane le striscioline di alga kombu. L'estratto di pomodori verdi, gamberi e pane nero croccante è pronto. Servitelo a temperatura ambiente o leggermente fresco. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ESTRATTO DI POMODORI VERDI CON GAMBERI E PANE NERO CROCCANTE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#