OK

Melanzane ripiene al sugo

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Melanzane ripiene al sugo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Luogo di riposo
forno
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 45 min
Calorie
248

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane a metà nel senso longitudinale, estraete la polpa, raccoglietela in una terrina, copritela d’acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e lasciate riposare per 30 minuti. Preparate il ripieno: in una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, rosolatevi la polpa delle melanzane ben strizzata e tagliata a pezzetti. Toglietela dal recipiente, trasferitela ben sgocciolata dall’olio in una terrina, aggiungete i capperi, le uova, il formaggio e il pangrattato sufficiente per ottenere un composto omogeneo e non troppo duro, regolate sale e pepe. Riempite le barchette di melanzane con il composto preparato e friggetele in una padella colma d’olio ben caldo immergendole dal lato del ripieno, sgocciolatele con la paletta forata su carta assorbente da cucina. Versate la salsa di pomodoro in una pirofi la, adagiatevi le melanzane fritte con la parte del ripieno in alto e cuocetele in forno caldo a 180° per 15 minuti. Ritirate, fate riposare per 5 minuti e servite a tavola.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE RIPIENE AL SUGO"

Condividi