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Melanzane ripiene al sugo


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
LUOGO RIPOSO FORNO
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 248 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 melanzane lunghe di media grandezza
  • 3 uova
  • 2-3 cucchiai di capperi
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 4 dl di salsa di pomodoro cotta senza olio
  • pangrattato
  • olio
  • sale grosso
  • sale fino
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane a metà nel senso longitudinale, estraete la polpa, raccoglietela in una terrina, copritela d’acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e lasciate riposare per 30 minuti. Preparate il ripieno: in una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, rosolatevi la polpa delle melanzane ben strizzata e tagliata a pezzetti. Toglietela dal recipiente, trasferitela ben sgocciolata dall’olio in una terrina, aggiungete i capperi, le uova, il formaggio e il pangrattato sufficiente per ottenere un composto omogeneo e non troppo duro, regolate sale e pepe. Riempite le barchette di melanzane con il composto preparato e friggetele in una padella colma d’olio ben caldo immergendole dal lato del ripieno, sgocciolatele con la paletta forata su carta assorbente da cucina. Versate la salsa di pomodoro in una pirofi la, adagiatevi le melanzane fritte con la parte del ripieno in alto e cuocetele in forno caldo a 180° per 15 minuti. Ritirate, fate riposare per 5 minuti e servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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