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Funghi ripieni
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preparazione  15 min
ricetta  facile

I funghi ripieni sono una ricetta facile da preparare, che potrete portare in tavola come contorno oppure come antipasto veloce. Per il ripieno abbiamo scelto la salsiccia e il caciocavallo, ma potete realizzare diverse varianti, utilizzando la ricotta oppure la pancetta. Un modo gustoso di cucinare i funghi champignon al forno!

VOTO MEDIO
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DI RAMONA PIZZANO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Funghi ripieni
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 10 funghi champignon
  • 100 g di salsiccia
  • 100 g di patate
  • 100 g di caciocavallo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • trito di prezzemolo fresco
INGREDIENTI
  • 10 funghi champignon
  • 100 g di salsiccia
  • 100 g di patate
  • 100 g di caciocavallo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • trito di prezzemolo fresco
INTRODUZIONE
I funghi ripieni sono una preparazione sostanziosa e autunnale, ideale da portare a tavola come antipasto veloce o come contorno per secondi di carne bianca o rossa. Per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato i funghi champignon, una varietà molto comune, che si può trovare facilmente al supermercato durante tutto l'anno, mentre se la stagione più ricca per raccoglierli è l'autunno.

Quando si preparano delle ricette con i funghi è molto importante fare attenzione alla pulizia, per evitare spiacevoli residui di terra nel piatto. In commercio si trovano anche i funghi già lavati, ma consigliamo di passarli comunque sotto l'acqua corrente, per essere sicuri di eliminare ogni traccia di terra.

Per il ripieno dei funghi, abbiamo aggiunto ai gambi salsiccia e il caciocavallo, ma potete sostituire questi ingredienti con altre qualità di carne o formaggio, come pancetta e ricotta, oppure potete realizzare una versione vegetariana di questa ricetta, eliminando la salsiccia.

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Funghi trifolati, Terrina di pane, uova, funghi e spinaci

Come preparare: Funghi ripieni
Preparazione Funghi ripieni - Fase 1
Preparazione Funghi ripieni - Fase 1
1

Prima di preparare i funghi ripieni lavateli attentamente sotto abbondante acqua corrente, avendo cura di eliminare tutta la terra in eccesso. Staccate poi il gambo dalla testa del fungo champignon.

Come preparare: Funghi ripieni
1

Prima di preparare i funghi ripieni lavateli attentamente sotto abbondante acqua corrente, avendo cura di eliminare tutta la terra in eccesso. Staccate poi il gambo dalla testa del fungo champignon.

Preparazione Funghi ripieni - Fase 2
Preparazione Funghi ripieni - Fase 2
2

Tagliate finemente i gambi del fungo che serviranno successivamente per preparare la farcia e mettete da parte. In una padella lasciate soffriggere la salsiccia con le patate e a metà cottura aggiungete il trito di funghi. Salate e pepate. 

Come preparare: Funghi ripieni
2

Tagliate finemente i gambi del fungo che serviranno successivamente per preparare la farcia e mettete da parte. In una padella lasciate soffriggere la salsiccia con le patate e a metà cottura aggiungete il trito di funghi. Salate e pepate. 

Preparazione Funghi ripieni - Fase 3
Preparazione Funghi ripieni - Fase 3
3

Con l'aiuto di un cucchiaio, farcite i funghi con il ripieno di salsiccia aggiungendo anche il formaggio tagliato a dadini. Posizionate della carta da forno su una teglia, irrorate con un filo di olio e cuocete a 180° per circa 15 minuti. Servite i funghi ripieni ancora caldi. 

Come preparare: Funghi ripieni
3

Con l'aiuto di un cucchiaio, farcite i funghi con il ripieno di salsiccia aggiungendo anche il formaggio tagliato a dadini. Posizionate della carta da forno su una teglia, irrorate con un filo di olio e cuocete a 180° per circa 15 minuti. Servite i funghi ripieni ancora caldi. 

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