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Funghi trifolati
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preparazione  30 min
ricetta  facile

Una ricetta facile e veloce che esalta al massimo il sapore dei funghi porcini. I funghi trifolati in padella sono un contorno di verdura gustoso e leggero. Un "classico" della cucina italiana e tra le più gustose ricette vegetariane.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 96 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Funghi trifolati
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
CALORIE 96 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 700 g di funghi porcini
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 700 g di funghi porcini
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Una ricetta "classica" che esalta al massimo il sapore dei funghi porcini, per la presenza di pochi ingredienti e di una cottura veloce.

I funghi trifolati in padella sono un contorno di verdura semplice da preparare, gustoso e leggero, che si può abbinare a diversi piatti, come la polenta, un secondo di carne oppure un risotto.

Oltre ai funghi trifolati, ricetta vegetariana facile, abbiamo in serbo per voi tante ispirazioni di contorni e primi piatti con i funghi!


Come preparare: Funghi trifolati
Preparazione Funghi trifolati - Fase 1
Preparazione Funghi trifolati - Fase 1
1

Pulite i funghi possibilmente senza lavarli (o passandoli più che rapidamente sotto l'acqua e asciugandoli bene), tagliateli a fettine molto sottili.

 

Come preparare: Funghi trifolati
1

Pulite i funghi possibilmente senza lavarli (o passandoli più che rapidamente sotto l'acqua e asciugandoli bene), tagliateli a fettine molto sottili.

 

Preparazione Funghi trifolati - Fase 2
Preparazione Funghi trifolati - Fase 2
2

In una padella scaldate l'olio, fatevi insaporire a fuoco dolce gli spicchi d'aglio ed eliminateli appena diventano di un caldo colore dorato.
Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti mescolando due-tre volte con delicatezza.

Come preparare: Funghi trifolati
2

In una padella scaldate l'olio, fatevi insaporire a fuoco dolce gli spicchi d'aglio ed eliminateli appena diventano di un caldo colore dorato.
Aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 5-6 minuti mescolando due-tre volte con delicatezza.

3

Ritirate, mantecate i funghi con la noce di burro, insaporite con il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

Preparazione Funghi trifolati - Fase 3
Come preparare: Funghi trifolati
3

Ritirate, mantecate i funghi con la noce di burro, insaporite con il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Un'altra gustosa ricetta è quella dei "funghi tartufati"... senza tartufo.

In un tegame si lasciano fondere 50 grammi di burro con un cucchiaio d'olio, si aggiunge un'acciuga, mezzo spicchio d'aglio, un cucchiaio di cipolla tritata e dopo alcuni minuti 500 grammi di funghi tagliati a fettine sottilissime.

Si lascia evaporare la loro umidità, si spolverizzano con mezzo cucchiaio di farina, si mescola, si versa nel recipiente un bicchiere di brodo e si cuoce il tutto fino a quando la salsa si addensa. A questo punto salare, pepare, spruzzare il sugo di mezzo limone e un cucchiaio d'aceto.


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