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Porcini, fontina e spinaci
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 325 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Porcini, fontina e spinaci
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
PRONTO IN 30 MIN
CALORIE 325 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g di funghi porcini freschi
  • 400 g di spinaci
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 g di fontina
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 400 g di funghi porcini freschi
  • 400 g di spinaci
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 g di fontina
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Portate il brodo a leggero bollore. Nel frattempo tagliate i funghi porcini a fettine sottili. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare gli spicchi d’aglio interi e poi eliminateli. Aggiungete le fettine di funghi e un cucchiaio d’acqua, cuocete per 10 minuti, unite gli spinaci spezzettati, mes colate e cuocete per 5 minuti.

Intanto grattugiate metà fontina e tagliate a dadini l’altra metà. Ritirate dal fuoco, regolate sale e pepe, tenete da parte. Nel brodo vegetale a bollore versate il composto di funghi e spinaci, cuocete per 10 minuti a fuoco moderato. Ritirate, aggiungete la fontina a dadini e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Versate la minestra nella zuppiera e servitela con la fontina grattugiata a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Per organizzarsi: i funghi freschi si mantengono per due giorni nella parte bassa del frigorifero. Chiusi in sacchetti di carta e mai in quelli di plastica che impedisce loro di respirare.


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