OK

Antipasto sfizioso autunnale

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Antipasto sfizioso autunnale ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Antipasto sfizioso autunnale - Fase 1
Preparazione Antipasto sfizioso autunnale - Fase 1

1

Per preparare l'antipasto sfizioso autunnale tagliate la zucca a spicchi spessi per poi ricavarne dei pezzetti di 2-3 centimetri di lato. Ungete una padella antiaderente e fatevi segnare i bocconcini di zucca da entrambi i lati, condendoli con sale e pepe.

Preparazione Antipasto sfizioso autunnale - Fase 2
Preparazione Antipasto sfizioso autunnale - Fase 2

2

Portateli quindi a cottura, a tegame coperto, fino a quando saranno morbidi, unendo solo se necessario qualche goccia d'acqua (perché non brucino). In un'altra padella fate rosolare le fettine di speck  ben distese finché diventano croccanti, quindi toglietele dalla padella e rompetele in 2-3 pezzi ciascuna. Tenete da parte. 

Preparazione Antipasto sfizioso autunnale - Fase 3
Preparazione Antipasto sfizioso autunnale - Fase 3

3

Pulite molto bene i funghi porcini, spazzolandoli con attenzione e raschiando con un coltellino la base, in modo da eliminare tutti i residui terrosi. Nella padella unta dalla rosolatura dello speck, fate segnare i porcini tagliati a spicchi e fate tostare le foglie di salvia. 

Preparazione Antipasto sfizioso autunnale - Fase 4
Preparazione Antipasto sfizioso autunnale - Fase 4

4

Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine e quindi a quadrotti. Adagiate un pezzetto di formaggio su ciascun bocconcino di zucca e riportate il tutto sul fuoco.

Preparazione Antipasto sfizioso autunnale - Fase 5
Preparazione Antipasto sfizioso autunnale - Fase 5

5

Tenete sul fuoco fino a quando il formaggio inizierà a sciogliersi quindi componete l'antipasto adagiando su formaggio una strisciolina di speck, uno spicchio di fungo e una fogliolina di salvia tostata. Fermate il tutto con uno stecchino di legno e servite subito l'antipasto sfizioso autunnale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTO SFIZIOSO AUTUNNALE"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi