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Insalata tiepida di porcini in salsetta al succo d'arancia

Preparazione
20 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Insalata tiepida di porcini in salsetta al succo d'arancia ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Tempo totale
45 min
Calorie
149

PROCEDIMENTO

Tagliate una striscia piuttosto spessa di buccia d’arancia, riducetela a filetti sottili, sbollentateli per due minuti, sgocciolateli e teneteli da parte. Preparate i porcini: eliminate la base terrosa con un panno umido, se proprio occorre passateli molto velocemente sotto l’acqua corrente (non devono quasi bagnarsi), tagliateli a fettine. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio schiacciato e poi eliminatelo. Aggiungete i funghi e lasciate insaporire per cinque-dieci minuti senza farli colorire, ritirateli e raccoglieteli in un’insalatiera. In una ciotola emulsionate il succo spremuto dell’arancia con l’aceto di Xeres, un pizzico di sale, uno di pepe, i filetti d’arancia e due-tre cucchiai di olio, versate il tutto sui funghi, aggiungete la cipolla rossa tagliata a fettine sottili, mescolate e lasciate riposare per quindici minuti. Mescolate e servite.

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