OK

Sformatini di funghi alla fontina

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Sformatini di funghi alla fontina ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6
Tempo totale
30 min
Calorie
258

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, in una padella scaldate 30 grammi di burro con tre cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio e poi eliminatelo. Mettete nel tegame i funghi surgelati, coprite, cuocete per almeno 15 minuti. Mentre i funghi cuociono, con il restante burro spennellate sei o più stampini, conservateli in frigo. Amalgamate alla besciamella tiepida la fontina tritata, incorporatevi un tuorlo alla volta, un albume a neve, regolate il sale e il pepe. Cospargete gli stampini di pangrattato, in ognuno versate tre cucchiai del composto di besciamella, sopra distribuite alcuni cucchiai di funghi e un po’ del loro sughetto, sopra altra besciamella. Cuoceteli a bagnomaria in forno per 15-20 minuti. Ritirateli e dopo alcuni minuti sformateli sul piatto da portata. Serviteli caldi o tiepidi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATINI DI FUNGHI ALLA FONTINA"

RICETTA FACILE

Perfetti per buffet, antipasti e aperitivi, semplicissimi ma molto golosi, gli scones salati sono stuzzichini al formaggio da gustare così o farcire con salumi e verdure. Sono ideali anche per una pausa golosa, se preferite il salato al dolce.

Condividi