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Focaccine di patate

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Focaccine di patate ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Preparazione Focaccine di patate - Fase 1
Preparazione Focaccine di patate - Fase 1

1

Per preparare le focaccine di patate dovrete per prima cosa sbucciare le patate quando sono ancora calde. Schiacciatele con l'apposito attrezzo e raccogliete la purea in una ciotola. Aggiungete l'uovo, il parmigiano, il basilico tritato, sale, pepe e amalgamate. Unite anche la farina, aggiungendola poca alla volta e regolandovi in base alla consistenza ottenuta (potrebbe essere sufficiente meno della quantità indicata, dipende dall'umidità delle patate).

Preparazione Focaccine di patate - Fase 2
Preparazione Focaccine di patate - Fase 2

2

Impastate il tutto prima con una forchetta e poi a mano. Stendete l'impasto ottenuto, che dovrà risultare morbido ma non appiccicoso, su una spianatoia infarinata in una sorta di sfoglia dello spessore di circa 6 mm. Utilizzando un coppapasta da circa 7 cm di diametro ricavate tanti dischetti.

Preparazione Focaccine di patate - Fase 3
Preparazione Focaccine di patate - Fase 3

3

Reimpastate gli scarti  e ripetete l'operazione fino a terminare tutto l'impasto. Disponete sulla metà dei dischetti un po' di scamorza tagliata sottile e del prosciutto cotto. Ricopriteli con gli altri dischetti facendo una lieve pressione lungo i bordi in modo da saldare i punti di contatto.

Preparazione Focaccine di patate - Fase 4

4

Cuocete le focaccine di patate in una padella antiaderente ben calda e appena unta di olio, girandole da entrambi i lati. Dovranno apparire dorate con una crosticina croccante. Servite le focaccine di patate calde cosparse con qualche fiocco di sale se gradito.

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