OK
...

Focaccine di zucchine allo zenzero


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Queste focaccine sono imbottite di un ripieno alle verdure e formaggio davvero goloso. Zucchine allo zenzero e feta sono infatti gli ingredienti protagonisti di questo gustoso spuntino salato, perfetto per esser anche servito in tavola ad accompagnare i pasti.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 329 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 zucchine sode non troppo grandi
  • 80 g di feta greca
  • 4 cm di radice di zenzero
  • 1 confezione di pasta per pizza già pronta
  • peperoncino
  • cipolla
  • olio
  • sale
Queste focaccine di zucchine allo zenzero sono una ricetta sfiziosa, perfetta per conquistare il palato dei vostri ospiti.

Soffici e saporite, sono ideali sia per accompagnare i pasti che per uno stuzzicante aperitivo o, perchè no, per arricchire il buffet delle vostre feste.

La base di pizza racchiude in due soffici dischi un ripieno di zucchine e zenzero, impreziosito dalla freschezza e friabilità di un famoso formaggio greco, la feta.

Il consiglio è quello di servire le focaccine calde o tiepide, in modo tale da esaltarne ancor di più, il profumo ed il sapore.

Come preparare: Focaccine di zucchine allo zenzero

Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 1
Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 1
1

Tagliate a rondelle le zucchine, preferibilmente con l'aiuto di una mandolina. In una casseruola, fate soffriggere l'olio con un po' di cipolla e lasciate cuocere le zucchine.
Successivamente aggiungete lo zenzero grattugiato, il sale e il pepe. Completate la cottura.

Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 2
Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 2
2

Preparate l'impasto base della pizza. Completata la fase di lievitazione, stendete la base per pizza e con un tagliapasta ricavate dei dischetti (diametro cm 8). Adagiate sopra ogni disco un cucchiaio di zucchine e delle scaglie di feta.

Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 3
Preparazione Focaccine di zucchine allo zenzero - Fase 3
3

Richiudete con un altro disco di pasta e sigillate bene i margini. Spennellate con olio e un po' di peperoncino le focaccine.
Infornate a 180° per circa 10min.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FOCACCINE DI ZUCCHINE ALLO ZENZERO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
ATTREZZI
mandolina, casseruola, grattugia, tagliapasta rotondo, cucchiaio, carta da forno, teglia
 
PER SAPERNE DI PIU'






CONDIVIDI
COMMENTA
#