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Melanzane ripiene alla parmigiana

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Melanzane ripiene alla parmigiana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
50 min - 1h
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 1
Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 1

1

Preparare la ricetta delle melanzane ripiene alla parmigiana è semplice: basta seguire tutti i passaggi. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa arrivando a 1 cm dal bordo. Con uno spelucchino scavate l’interno, creando una cavità. Conservate la polpa in una ciotola e tenete momentaneamente da parte.  

Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 2
Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 2

2

Disponete le melanzane all’interno di una pirofila e irroratele con un filo d’olio. Fatele cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo disponete la polpa delle melanzane ridotta a cubetti all’interno di uno scolapasta, cospargetela con del sale grosso, copritela con un piatto al fine di creare un peso e lasciate riposare per 30 minuti. 

Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 3
Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 3

3

Trascorso questo tempo scolate la polpa delle melanzane, sciacquatela e tamponatela con carta da cucina. Fatela rosolare in una padella antiaderente con un po’ d’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio. Togliete l’aglio e unite la polpa di pomodoro. Salate, pepate e portate a cottura facendo asciugare il tutto. Ci vorranno circa 10 minuti. 

Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 4
Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 4

4

Farcite le melanzane precedentemente cotte con uno strato di pomodoro, seguito da uno di mozzarella e un altro di pomodoro. Completate con una spolverata di parmigiano e del basilico fresco. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

 

Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 5

5

Sfornate e lasciate leggermente intiepidire. Le melanzane ripiene sono pronte per essere servite.  

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