OK
#

Melanzane ripiene alla parmigiana
#


Le melanzane ripiene alla parmigiana riprendono gli ingredienti di una delle ricette più classiche e amate della nostra tradizione per ripresentarla come idea per un secondo piatto altrettanto gustoso e sfizioso.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN-60 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Melanzane ripiene alla parmigiana
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN-60 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 melanzane tonde viola della stessa dimensione
• 200 g di Polpa di pomodoro in finissimi pezzi Mutti
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 mozzarella fiordilatte
• sale
pepe
• basilico fresco
• sale grosso
INGREDIENTI
• 2 melanzane tonde viola della stessa dimensione
• 200 g di Polpa di pomodoro in finissimi pezzi Mutti
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 mozzarella fiordilatte
• sale
pepe
• basilico fresco
• sale grosso

Le melanzane ripiene alla parmigiana sono appetitose e irresistibili proprio come il piatto da cui prendono ispirazione, ovvero la parmigiana di melanzane. Una tra le ricette più amate della nostra tradizione che in questa veste cambia forma, ma non sostanza.

Gli ingredienti, infatti, sono pressoché gli stessi: melanzane, pomodoro, mozzarella fiordilatte e basilico. In questo caso la melanzana è lo scrigno che raccoglie un’invitante farcitura in cui viene utilizzata la sua polpa, da condire con la Polpa di pomodoro in finissimi pezzi Mutti, che dona alla ricetta un gusto ricco e fresco.

Un secondo piatto creativo e facile da preparare al tempo stesso: consigliato anche a chi non ha tanta dimestichezza ai fornelli, ma vuole fare un figurone davanti a tutta la famiglia.



Guarda il video di come preparare le Melanzane ripiene alla parmigiana, appetitose e irresistibili, ideali come secondo piatto.

Guarda il video delle Melanzane ripiene alla parmigiana
GUARDA IL VIDEO DELLE MELANZANE RIPIENE ALLA PARMIGIANA



Come preparare: Melanzane ripiene alla parmigiana
Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 1
Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 1
1

Preparare la ricetta delle melanzane ripiene alla parmigiana è semplice: basta seguire tutti i passaggi. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa arrivando a 1 cm dal bordo. Con uno spelucchino scavate l’interno, creando una cavità. Conservate la polpa in una ciotola e tenete momentaneamente da parte.  

Come preparare: Melanzane ripiene alla parmigiana
1

Preparare la ricetta delle melanzane ripiene alla parmigiana è semplice: basta seguire tutti i passaggi. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa arrivando a 1 cm dal bordo. Con uno spelucchino scavate l’interno, creando una cavità. Conservate la polpa in una ciotola e tenete momentaneamente da parte.  

Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 2
Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 2
2

Disponete le melanzane all’interno di una pirofila e irroratele con un filo d’olio. Fatele cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo disponete la polpa delle melanzane ridotta a cubetti all’interno di uno scolapasta, cospargetela con del sale grosso, copritela con un piatto al fine di creare un peso e lasciate riposare per 30 minuti. 

Come preparare: Melanzane ripiene alla parmigiana
2

Disponete le melanzane all’interno di una pirofila e irroratele con un filo d’olio. Fatele cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo disponete la polpa delle melanzane ridotta a cubetti all’interno di uno scolapasta, cospargetela con del sale grosso, copritela con un piatto al fine di creare un peso e lasciate riposare per 30 minuti. 

Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 3
Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 3
3

Trascorso questo tempo scolate la polpa delle melanzane, sciacquatela e tamponatela con carta da cucina. Fatela rosolare in una padella antiaderente con un po’ d’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio. Togliete l’aglio e unite la Polpa di pomodoro in finissimi pezzi Mutti. Salate, pepate e portate a cottura facendo asciugare il tutto. Ci vorranno circa 10 minuti. 

Come preparare: Melanzane ripiene alla parmigiana
3

Trascorso questo tempo scolate la polpa delle melanzane, sciacquatela e tamponatela con carta da cucina. Fatela rosolare in una padella antiaderente con un po’ d’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio. Togliete l’aglio e unite la Polpa di pomodoro in finissimi pezzi Mutti. Salate, pepate e portate a cottura facendo asciugare il tutto. Ci vorranno circa 10 minuti. 

Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 4
Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 4
4

Farcite le melanzane precedentemente cotte con uno strato di pomodoro, seguito da uno di mozzarella e un altro di pomodoro. Completata con una spolverata di parmigiano e del basilico fresco. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

 

Come preparare: Melanzane ripiene alla parmigiana
4

Farcite le melanzane precedentemente cotte con uno strato di pomodoro, seguito da uno di mozzarella e un altro di pomodoro. Completata con una spolverata di parmigiano e del basilico fresco. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

 

5

Sfornate e lasciate leggermente intiepidire. Le melanzane ripiene sono pronte per essere servite.  

Preparazione Melanzane ripiene alla parmigiana - Fase 5
Come preparare: Melanzane ripiene alla parmigiana
5

Sfornate e lasciate leggermente intiepidire. Le melanzane ripiene sono pronte per essere servite.  

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE RIPIENE ALLA PARMIGIANA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#